Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
14 сентября 2010 | Архив

Пензенский проект развития животноводства представят на межрегиональной конференции в Нижнем Новгороде

Делегация Пензенской области во главе с Губернатором Василием Бочкаревым примет участие в заключительном этапе межрегиональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Приволжья до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы», которая состоится в Нижнем Новгороде 14 сентября.

Ожидается, что с лучшими проектами в сферах сельского хозяйства, автомобилестроения, транспорта, образования и строительства познакомится лично Председатель Правительства РФ, Председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин.

Всего на конференции будет представлено 18 проектов, прошедших предварительный отбор.

Мероприятие в Нижнем Новгороде станет уже третьим по счету. Предыдущие конференции прошли в Сибирском и Северо-Кавказском федеральных округах в апреле и июле 2010 года.

Пензенская область представит проект «Производственная долина», подготовленный ООО «Русская молочная компания».

Холдинг несколько лет работает в Пензенском регионе и зарекомендовал себя с положительной стороны.

ООО «Русская молочная компания» объединяет девять хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Кондольском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском районах области. Компания продолжает реконструкцию старых молочных ферм и строит новые комплексы в Наровчатском и Нижнеломовском районах.

Ожидается, что реализация проекта даст толчок развитию молочного животноводства в регионе и повлечет за собой появление большого количества предприятий, связанных с этим бизнесом и обслуживающих его.

penza.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.