Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 сентября 2010 | Архив

Лучшие актеры пензенской драмы получат гранты губернатора

Фото: penzateatr.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил разработать систему грантовой поддержки лучших актеров областного драматического театра.

«Я прошу премьер-министра региона Ольгу Атюкову, заместителя председателя правительства Елену Столярову, министра культуры Марину Бойцову и министра финансов Евгению Крашенинникову рассмотреть возможность грантовой поддержки хороших артистов и заложить средства на это в бюджет 2011г.», – сказал Василий Бочкарев на оперативном совещании в областном правительстве.

Глава региона подчеркнул, что оценивать качество работы актеров должны, в первую очередь, зрители. «Необходимо проводить соцопросы среди театралов, по результатам которых раз в квартал осуществлять грантовую поддержку лучших актеров», – отметил губернатор.

«Профессионалам должно быть интересно в Пензе», – цитирует слова Василия Бочкарева ИА «PenzaNews».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.