блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 сентября 2010 | Архив

Бочкарев рассказал Путину о новой технологии, разработанной в Пензенской области

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на межрегиональной конференции «Единой России» в Нижнем Новгороде рассказал премьер-министру Владимиру Путину о новой технологии, разработанной в регионе: она позволяет сохранять влагу в почве.

Председатель правительства Владимир Путин в рамках межрегиональной конференции «Единой России» в Нижнем Новгороде ознакомился с наиболее перспективными проектами регионов ПФО, в том числе и Пензенской области.

Как сообщает ИА «PenzaNews», губернатор Василий Бочкарев сообщил главе правительства Владимиру Путину о новой технологии по сохранению влаги в почве.

«За последние несколько десятилетий, как подсчитали специалисты, количество воды в почве сократилось на 20%, что негативно влияет на выращивание сельскохозяйственных культур, в частности зерновых. Мы предлагаем решить эту проблему с помощью выпуска специализированного зерноуборочного оборудования», – сказал Василий Бочкарев.

Он отметил, что пензенский комплекс машин, в том числе жатки навесно-очесывающего типа, культиваторы и сеялки, позволяют убирать зерновые культуры и семянки трав производительнее классической жатки в два раза. С помощью этого оборудования удается почти вполовину экономить энергоресурсы, убирать зерновые повышенной влажности, сохранять влагу в почве, экономить горюче-смазочные материалы, сохранить плодородные почвы и повысить рентабельность сельскохозяйственного производства.

После осмотра экспозиции региона премьер Владимир Путин отметил разработки Пензенской области по развитию фармацевтической отрасли. Он привел в пример деятельность предприятия ОАО «Биосинтез», разрабатывающего и производящего импортозамещающие лекарственные средства. Владимир Путин сообщил также, что на развитие производства к настоящему времени направлено порядка 2,5 млн. рублей инвестиций. По его мнению, проект предприятия является эффективным и перспективным с точки зрения развития импортозамещающего производства в сфере медицины.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.