Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 сентября 2010 | Архив

Бочкарев рассказал Путину о новой технологии, разработанной в Пензенской области

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на межрегиональной конференции «Единой России» в Нижнем Новгороде рассказал премьер-министру Владимиру Путину о новой технологии, разработанной в регионе: она позволяет сохранять влагу в почве.

Председатель правительства Владимир Путин в рамках межрегиональной конференции «Единой России» в Нижнем Новгороде ознакомился с наиболее перспективными проектами регионов ПФО, в том числе и Пензенской области.

Как сообщает ИА «PenzaNews», губернатор Василий Бочкарев сообщил главе правительства Владимиру Путину о новой технологии по сохранению влаги в почве.

«За последние несколько десятилетий, как подсчитали специалисты, количество воды в почве сократилось на 20%, что негативно влияет на выращивание сельскохозяйственных культур, в частности зерновых. Мы предлагаем решить эту проблему с помощью выпуска специализированного зерноуборочного оборудования», – сказал Василий Бочкарев.

Он отметил, что пензенский комплекс машин, в том числе жатки навесно-очесывающего типа, культиваторы и сеялки, позволяют убирать зерновые культуры и семянки трав производительнее классической жатки в два раза. С помощью этого оборудования удается почти вполовину экономить энергоресурсы, убирать зерновые повышенной влажности, сохранять влагу в почве, экономить горюче-смазочные материалы, сохранить плодородные почвы и повысить рентабельность сельскохозяйственного производства.

После осмотра экспозиции региона премьер Владимир Путин отметил разработки Пензенской области по развитию фармацевтической отрасли. Он привел в пример деятельность предприятия ОАО «Биосинтез», разрабатывающего и производящего импортозамещающие лекарственные средства. Владимир Путин сообщил также, что на развитие производства к настоящему времени направлено порядка 2,5 млн. рублей инвестиций. По его мнению, проект предприятия является эффективным и перспективным с точки зрения развития импортозамещающего производства в сфере медицины.

Версия для печати