мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 сентября 2010 | Архив

Бочкарев рассказал Путину о новой технологии, разработанной в Пензенской области

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на межрегиональной конференции «Единой России» в Нижнем Новгороде рассказал премьер-министру Владимиру Путину о новой технологии, разработанной в регионе: она позволяет сохранять влагу в почве.

Председатель правительства Владимир Путин в рамках межрегиональной конференции «Единой России» в Нижнем Новгороде ознакомился с наиболее перспективными проектами регионов ПФО, в том числе и Пензенской области.

Как сообщает ИА «PenzaNews», губернатор Василий Бочкарев сообщил главе правительства Владимиру Путину о новой технологии по сохранению влаги в почве.

«За последние несколько десятилетий, как подсчитали специалисты, количество воды в почве сократилось на 20%, что негативно влияет на выращивание сельскохозяйственных культур, в частности зерновых. Мы предлагаем решить эту проблему с помощью выпуска специализированного зерноуборочного оборудования», – сказал Василий Бочкарев.

Он отметил, что пензенский комплекс машин, в том числе жатки навесно-очесывающего типа, культиваторы и сеялки, позволяют убирать зерновые культуры и семянки трав производительнее классической жатки в два раза. С помощью этого оборудования удается почти вполовину экономить энергоресурсы, убирать зерновые повышенной влажности, сохранять влагу в почве, экономить горюче-смазочные материалы, сохранить плодородные почвы и повысить рентабельность сельскохозяйственного производства.

После осмотра экспозиции региона премьер Владимир Путин отметил разработки Пензенской области по развитию фармацевтической отрасли. Он привел в пример деятельность предприятия ОАО «Биосинтез», разрабатывающего и производящего импортозамещающие лекарственные средства. Владимир Путин сообщил также, что на развитие производства к настоящему времени направлено порядка 2,5 млн. рублей инвестиций. По его мнению, проект предприятия является эффективным и перспективным с точки зрения развития импортозамещающего производства в сфере медицины.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.