Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 сентября 2010 | Архив

По поручению Губернатора все школы области должны быть обеспечены скоростным доступом к сети Интернет

Состоялось совещание по вопросу развития информационно-коммуникационных технологий в сфере образования Пензенской области. В мероприятии приняли участие заместители Председателя Правительства Пензенской области Елена Столярова и Андрей Баев, начальник Управления информатизации Пензенской области Федор Бармин, представители министерства образования Пензенской области, а также региональных отделений компаний-операторов связи.

По словам Елены Столяровой, в ближайшее время в регионе проведут аудит технического состояния компьютеров в школах области. «При необходимости на восполнение ресурсов из регионального бюджета будут выделены дополнительные средства», – указала она.

На мероприятии обсудили также вопрос подключения образовательных учреждений к скоростному доступу в Интернет. В течение недели операторы связи предоставят предложения по обеспечению услугами связи школ отдаленных сел области.

«Это достаточно объемная работа, так как доступом в Интернет в дальнейшем должны быть обеспечены не только школы, но и библиотеки, медицинские учреждения, учреждения культуры. Вы знаете, что по инициативе Губернатора Пензенской области почти 4 тысячам пензенских учителей в связи с профессиональным праздником подарят нетбуки. Уже 29 сентября в Пензу поступит первая партия техники. Они также должны иметь возможность свободного выхода в Интернет», – сообщил заместитель Председателя Правительства Андрей Баев.

По словам представителей операторов связи, проникновение сети Интернет на территории области составляет менее 25%, в ближайшее время предстоит охватить достаточно большой процент населения, который не имеет доступа к сети. Это, прежде всего, жители отдаленных районов области, где нет возможности проложить наземные линии связи.

Кроме того, на совещании высказывалось предложение о разработке совместных проектов, которые отражали бы реальный механизм обеспечения доступа к сети Интернет различных учреждений и жителей области

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.