Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 октября 2010 | Архив

Пензенский губернатор: нужно дойти до каждой семьи

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал от муниципальных властей и работодателей уделять пристальное внимание ситуации с обеспечением жильем нуждающихся молодых семей, имеющих детей.

Об этом пензенский губернатор заявил на оперативном совещании в правительстве области, которое состоялось 25 октября.

«Во-первых, органы самоуправления и депутатский корпус на местах должны дойти до каждой семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий. Необходимо выяснять уровень заработной платы членов семьи и их платежеспособность», – отметил Василий Бочкарев.

Глава региона особо подчеркнул роль муниципалитетов и работодателей в поддержке молодых семей. Он отметил, что каждая такая семья, в первую очередь, дает работу строительной организации. «Тем возмутительнее факты невыплаты подрядчиком заработной платы строителям, которые встречаются нередко», – сказал глава региона.

Василий Бочкарев поручил начальнику департамента градостроительства Пензенской области Александру Гришаеву провести селекторное совещание с участием представителей строительного бизнеса, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».