Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
3 ноября 2010 | Архив

Губернатор Пензенской области подписал соглашение с главой «Роснано»

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Пензенской области и государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» подписано Губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым и генеральным директором корпорации Анатолием Чубайсом в рамках III Международного форума по нанотехнологиям «RUSNANOTECH-2010» в городе Москве во вторник, 2 ноября.

Документом предусматривается создание в регионе условий для опережающего инновационного развития Пензенской области, разработка организационных и правовых основ, обеспечивающих эффективную реализацию Стратегии социально-экономического развития Пензенской области на долгосрочную перспективу и стратегических приоритетов государственной корпорации на территории Пензенской области.

Кроме того, в регионе планируется сформировать элементы национальной нанотехнологической сети, создающей условия для масштабного развития производства продукции наноиндустрии.

Ожидается, что формирование инновационной инфраструктуры будет способствовать развитию кадрового потенциала на предприятиях Пензенской области, а также увеличению объем производства инновационной, в том числе нанотехнологической продукции.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.