Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 ноября 2010 | Архив

Губернатор Пензенской области подписал соглашение с главой «Роснано»

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Пензенской области и государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» подписано Губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым и генеральным директором корпорации Анатолием Чубайсом в рамках III Международного форума по нанотехнологиям «RUSNANOTECH-2010» в городе Москве во вторник, 2 ноября.

Документом предусматривается создание в регионе условий для опережающего инновационного развития Пензенской области, разработка организационных и правовых основ, обеспечивающих эффективную реализацию Стратегии социально-экономического развития Пензенской области на долгосрочную перспективу и стратегических приоритетов государственной корпорации на территории Пензенской области.

Кроме того, в регионе планируется сформировать элементы национальной нанотехнологической сети, создающей условия для масштабного развития производства продукции наноиндустрии.

Ожидается, что формирование инновационной инфраструктуры будет способствовать развитию кадрового потенциала на предприятиях Пензенской области, а также увеличению объем производства инновационной, в том числе нанотехнологической продукции.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.