Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 ноября 2010 | Архив

Губернатор Пензенской области подписал соглашение с главой «Роснано»

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Пензенской области и государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» подписано Губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым и генеральным директором корпорации Анатолием Чубайсом в рамках III Международного форума по нанотехнологиям «RUSNANOTECH-2010» в городе Москве во вторник, 2 ноября.

Документом предусматривается создание в регионе условий для опережающего инновационного развития Пензенской области, разработка организационных и правовых основ, обеспечивающих эффективную реализацию Стратегии социально-экономического развития Пензенской области на долгосрочную перспективу и стратегических приоритетов государственной корпорации на территории Пензенской области.

Кроме того, в регионе планируется сформировать элементы национальной нанотехнологической сети, создающей условия для масштабного развития производства продукции наноиндустрии.

Ожидается, что формирование инновационной инфраструктуры будет способствовать развитию кадрового потенциала на предприятиях Пензенской области, а также увеличению объем производства инновационной, в том числе нанотехнологической продукции.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».