Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 ноября 2010 | Архив

Губернатор Пензенской области подписал соглашение с главой «Роснано»

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Пензенской области и государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» подписано Губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым и генеральным директором корпорации Анатолием Чубайсом в рамках III Международного форума по нанотехнологиям «RUSNANOTECH-2010» в городе Москве во вторник, 2 ноября.

Документом предусматривается создание в регионе условий для опережающего инновационного развития Пензенской области, разработка организационных и правовых основ, обеспечивающих эффективную реализацию Стратегии социально-экономического развития Пензенской области на долгосрочную перспективу и стратегических приоритетов государственной корпорации на территории Пензенской области.

Кроме того, в регионе планируется сформировать элементы национальной нанотехнологической сети, создающей условия для масштабного развития производства продукции наноиндустрии.

Ожидается, что формирование инновационной инфраструктуры будет способствовать развитию кадрового потенциала на предприятиях Пензенской области, а также увеличению объем производства инновационной, в том числе нанотехнологической продукции.

obl.penza.net

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.