Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 ноября 2010 | Архив

Василий Бочкарев: инвесторы все чаще выбирают Пензенскую область

Фото: tv-express.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев встретился в Берлине с торговым представителем России в Германии Андреем Зверевым. Как отметил Бочкарев, в последние годы инвесторы все чаще выбирают Пензенскую область как территорию для размещения своего бизнеса и вложения денежных средств.

Встреча Василия Бочкарева и Андрея Зверева состоялась 8 ноября в торгово-экономическом бюро посольства Российской Федерации в Германии в рамках официального визита делегации Пензенской области в эту страну.

Андрей Зверев выразил благодарность правительству Пензенской области, которое выступило с инициативой проведения в Берлине 8-9 ноября конференции «Инвестиционный потенциал Пензенской области: Быстро развивающийся регион России представляет свой инвестиционный потенциал». В этой конференции принимают участие руководители ведущих пензенских и немецких предприятий.

Губернатор Василий Бочкарев сообщил, что в последние годы инвесторы все чаще выбирают Пензенскую область как территорию для размещения своего бизнеса и вложения денежных средств. «Мы создали необходимые условия для работы отечественных и зарубежных компаний, – заявил глава региона. – Инвестиционная привлекательность Пензенской области включает не только налоговые льготы, но и большой инструментарий государственной поддержки бизнеса, стабильность и безопасность общественной жизни, наличие образованных, высококвалифицированных кадров, а также – в хорошем смысле – «ручное» сопровождение крупных инвестиционных проектов».

В заключение деловой встречи торгпред России в Германии выразил готовность оказать содействие в освоении конкретных инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в рамках российско-германского сотрудничества.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».