Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 ноября 2010 | Архив

Василий Бочкарев поручил принять меры по сохранению поголовья крупного рогатого скота в регионе

Вопрос развития аграрного сектора в Пензенской области обсуждался на оперативном совещании в кабинете Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева в субботу, 13 ноября. В частности, глава региона подверг критике работу по развитию животноводческого комплекса.

«Массовое сокращение поголовья крупного рогатого скота началось в области в прошлом году. Забой аргументировали тем, что в результате будет отобран самый продуктивный скот, от которого потом планируется получить новое стадо. Однако численность поголовья продолжает уменьшаться», – указал глава региона.

По мнению Губернатора, это во многом связано с недостаточно активной работой министерства сельского хозяйства и глав муниципальных районов с населением.

«Таким образом, складывается ситуация, когда областное Правительство выделяет средства на развитие животноводства, а проводимая работа не приносит эффективных результатов», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Глава региона поручил заместителю Председателя Правительства Марату Фаизову подготовить предложения для сдерживания неудовлетворительной ситуации и сохранения поголовья скота в районах губернии.

«В настоящее время министерством сельского хозяйства разрабатывается программа поддержки личных подсобных хозяйств по разведению крупного рогатого скота через заготовку молока», – отметил, в свою очередь, Марат Фаизов.

По поручению Губернатора в ближайшее время специалисты министерства должны будут проработать каждый район области. Для всех муниципальных образований будет подготовлен перечень мероприятий, который позволит изменить положение дел.

Кроме того, по поручению главы региона в области планируется приступить к созданию межрайонных сельских хозяйств, что позволит реорганизовать существующую малоэффективную систему управления. Данная работа будет проводиться министерством сельского хозяйства совместно с управлением экономики Пензенской области.

Губернатор Василий Бочкарев поручил также заместителям Председателя Правительства Николаю Ащеулову и Марату Фаизову, а также начальнику департамента градостроительства Александру Гришаеву и заместителю начальника управления инновационной политики Ольге Федосеевой заняться реализацией проекта по строительству в регионе пяти животноводческих ферм.

«К 1 сентября 2011 года объекты должны быть построены. Для этого уже сейчас следует определить площадки, подобрать добросовестные строительные организации. Одновременно необходимо решать вопрос по заготовке кормов для животных и приобретению скота», – сказал Губернатор.

По словам Василия Бочкарева, работа на объектах должны вестись в две смены. Кроме того, глава региона предложил предусмотреть в документах пункт об ответственности подрядных организаций за несоблюдение сроков сдачи комплексов.

«Считаю необходимым установить жесткие сроки работы, оперативно провести переговоры с представителями банков о предоставлении кредитов, в максимально короткие сроки завершить всю подготовительную работу и приступить непосредственно к строительству», – сказал он.

Губернатор Василий Бочкарев поручил представить краткий отчет о проделанной работе уже через 2 недели.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.