Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 ноября 2010 | Архив

Губернатор поручил провести инвентаризацию всех несданных объектов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил заместителю Председателя Правительства Пензенской области Андрею Баеву и начальнику управления инвестиционного развития Пензенской области Евгению Мурашкину провести инвентаризацию всех построенных, но не сданных в эксплуатацию объектов. Об этом глава региона сообщил в ходе оперативного совещания в субботу, 13 ноября.

«Это – региональные инвестиции, которыми также необходимо заниматься. Государственная власть должна их контролировать, поскольку это – налогооблагаемая база», – указал Василий Бочкарев. Он отметил также, что в области строится большое число объектов. Однако часто представители бизнеса не регистрируют их, освобождая тем самым себя от уплаты налогов.

Губернатор Василий Бочкарев считает необходимым заставить недобросовестных предпринимателей зарегистрировать объекты, показав их реальную стоимость.

В указанных целях в ближайшее время будут проведены инспекционные проверки в нескольких районах области. Результаты инвентаризации позволят выяснить реальную ситуацию и принять конкретные меры по каждому строению.

obl.penza.net

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.