Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 ноября 2010 | Архив

Бочкарев и Мутко договорились о строительстве Дворца единоборств

Фото: minstm.gov.ru

В ходе рабочей встречи министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым обсуждалась реализация в регионе совместных проектов, в том числе строительство спортивных сооружений. Кроме того, губернатор получил из рук министра почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Рабочая встреча Виталия Мутко и Василия Бочкарева прошла 15 ноября в Москве. На ней обсуждалась реализация Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015гг.». Губернатор прокомментировал итоги встречи пресс-службе Минспорта. Он, в частности, сказал о том, что будут приняты все меры для того, чтобы Ледовый дворец, который строится в Пензе, был сдан к 2012г.:

«Сегодня строительство дворца финансируется из территориального бюджета, и мы договорились, чтобы обязательства 50 на 50 исполнялись министерством. Виталий Леонтьевич дал поручения своим заместителям посмотреть ресурсы, резервы, которые есть, и, возможно, поработать поплотнее с Минэкономразвития России».

Также губернатор рассказал, что обсуждал с министром подготовку в регионе легкоатлетов и пловцов, строительство Центра высших спортивных достижений.

«Рассматривали также новый проект – Дворец единоборств на 20 тыс. кв. метров, где будут представлены все виды борьбы, в том числе и бокс. Мы его начинаем за счет средств областного бюджета, и есть поручение председателя правительства Российской Федерации, чтобы подключилось министерство», – сказал Василий Бочкарев.

По завершении рабочей встречи Виталий Мутко вручил Василию Бочкареву почетный знак Федерального агентства по физической культуре и спорту «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» за высокий уровень организации и проведения II Всероссийской летней Универсиады-2010, большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Пензенской области.

Версия для печати