Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 ноября 2010 | Архив

Бочкарев и Мутко договорились о строительстве Дворца единоборств

Фото: minstm.gov.ru

В ходе рабочей встречи министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым обсуждалась реализация в регионе совместных проектов, в том числе строительство спортивных сооружений. Кроме того, губернатор получил из рук министра почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Рабочая встреча Виталия Мутко и Василия Бочкарева прошла 15 ноября в Москве. На ней обсуждалась реализация Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015гг.». Губернатор прокомментировал итоги встречи пресс-службе Минспорта. Он, в частности, сказал о том, что будут приняты все меры для того, чтобы Ледовый дворец, который строится в Пензе, был сдан к 2012г.:

«Сегодня строительство дворца финансируется из территориального бюджета, и мы договорились, чтобы обязательства 50 на 50 исполнялись министерством. Виталий Леонтьевич дал поручения своим заместителям посмотреть ресурсы, резервы, которые есть, и, возможно, поработать поплотнее с Минэкономразвития России».

Также губернатор рассказал, что обсуждал с министром подготовку в регионе легкоатлетов и пловцов, строительство Центра высших спортивных достижений.

«Рассматривали также новый проект – Дворец единоборств на 20 тыс. кв. метров, где будут представлены все виды борьбы, в том числе и бокс. Мы его начинаем за счет средств областного бюджета, и есть поручение председателя правительства Российской Федерации, чтобы подключилось министерство», – сказал Василий Бочкарев.

По завершении рабочей встречи Виталий Мутко вручил Василию Бочкареву почетный знак Федерального агентства по физической культуре и спорту «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» за высокий уровень организации и проведения II Всероссийской летней Универсиады-2010, большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Пензенской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.