Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 ноября 2010 | Архив

Пензенский губернатор готов перенять положительный опыт Белоруссии

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе рабочей встречи с делегацией Минской области выразил надежду на установление делового сотрудничества с белорусской стороной по ряду направлений.

Официальный визит делегации Минской области состоялся 16 ноября. В ходе встречи с губернатором и членами правительства Пензенской области были рассмотрены перспективы развития торгово-экономических отношений между двумя регионами.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев поблагодарил гостей за приезд и выразил надежду на установление делового сотрудничества сторон по ряду направлений. Глава региона кратко охарактеризовал положение в сферах образования, сельского хозяйства, строительства, предпринимательства и других отраслях. Особое внимание Василий Бочкарев уделил реализации программ в области самозанятости населения.

«В Пензенской области отмечается один из самых низких уровней безработицы в России. У нас данный показатель составляет 1,3 %, тогда как в целом по России – 2,9 %», – отметил Бочкарев.

По словам губернатора, сейчас одной из первостепенных задач в регионе является создание предприятий по производству мяса говядины, переработке молока, а также развитие овощеводства.

Вместе с тем существует ряд направлений, по которым Пензенская область могла бы перенять положительный опыт соседнего государства. Василий Бочкарев отметил эффективную работу Минской области в сфере сельского хозяйства. В частности, в регионе действует программа возрождения и развития села, в рамках которой в населенных пунктах активно создается социальная инфраструктура, увеличиваются мощности сельскохозяйственных производств, модернизируется техническое оснащение хозяйств.

Помощник президента Республики Беларусь, главный инспектор по Минской области Николай Иванченко отметил, что одной из главных целей визита делегации в Пензенскую область является знакомство с использованием инновационных технологий в различных сферах в этом российском регионе: «Мы заинтересованы в налаживании партнерских отношений, которые позволят придать экономике Минской области большую динамику».

По итогам совещания стороны выразили готовность к подписанию соглашения о сотрудничестве, которое позволит наладить эффективное взаимодействию по нескольким направлениям.

Версия для печати