Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
6 декабря 2010 | Архив

В поселке Заречный открылся ледовый дворец

Торжественная церемония открытия ледового дворца состоялась в городе Заречном Пензенской области в пятницу, 3 декабря. В мероприятии приняли участие вице-президент федерации хоккея России Николай Урюпин, председатель Комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Григорий Кабельский, глава администрации Заречного Вячеслав Гладков и другие официальные лица.

«Я хочу сказать слова благодарности главе администрации Заречного Вячеславу Гладкову, так как знаю, сколько сил потребовалось от руководства города для возведения этого уникального спортивного объекта. Кроме того, самый современный в Пензенской области на сегодняшний день ледовый дворец не появился бы, если бы не труд строителей, за что им также отдельные слова благодарности», – отметил в ходе церемонии открытия Григорий Кабельский.

Председатель облспорткомитета передал собравшимся послание Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

«Главное пожелание зареченцам от главы региона – возведенный ледовый дворец должен служить на благо как молодого, так и более старшего поколения, работать буквально 24 часа в сутки и быть загруженным каждую минуту. Физкультура и спорт должны прийти в каждый дом Заречного», – сказал Григорий Кабельский.

В свою очередь вице-президент федерации хоккея России Николай Урюпин отметил, что приехал в Заречный не просто на праздник спорта, а на торжество хоккея и фигурного катания.

«Пензенская земля уже воспитала немало талантливых хоккеистов и, надеюсь, что с вводом в строй подобных дворцов у них появится достойная смена», – подчеркнул Николай Урюпин.

Как сообщил председатель Комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Григорий Кабельский в интервью ведущим СМИ региона, теперь в планах у властей Заречного открытие новых физкультурно-оздоровительных комплексов, уникального бассейна, а также легкоатлетического манежа.

«Я очень рад, что руководство закрытого города начало уделять больше внимания возведению спортивных объектов, а, следовательно, и развитию спорта. Что касается развития непосредственно игровых видов, то сейчас большая ставка делается именно на подрастающее поколение, которое показывает неплохие результаты и вполне может продолжить длинный список пензенцев – олимпийских чемпионов», – сказал Григорий Кабельский.

Официальную часть торжественного открытия ледового дворца продолжил концерт. Для жителей и гостей города выступили эстрадно-спортивное шоу «Нон-стоп» с участием фигуристов «Ледяной фабрики» из Санкт-Петербурга, а также такие творческие коллективы Заречного, как «Млада», «Десерт», «PROстранные танцы», «Виктория», «Грация», «Искры-шоу» и другие, сообщает ИА «PenzaNews».

obl.penza.net

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».