прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 декабря 2010 | Архив

Бочкарев зовет студентов строить для детей

Губернатор Василий Бочкарев предложил объявить конкурс на лучший проект детского сада – «недорогого и комфортного». В разработке проекта, по мнению главы региона, должны принять участие и студенты строительных специальностей.

Идею проведения конкурса среди проектных организаций и студентов строительных специальностей пензенский губернатор озвучил на еженедельном совещании, которое состоялось 6 декабря. «Детские сады должны быть недорогими, но комфортными. При строительстве необходимо использовать местные материалы. Считаю, что возведенные объекты можно было бы оснастить оборудованием, произведенным в Пензенской области. Наши предприятия на это способны. Необходимо работать по этому вопросу», – сказал глава региона.

Василий Бочкарев также предложил увеличить объемы возведения жилья, по его словам, в Пензенской области должен произойти строительный бум: «Строительство – это инвестиции в коммуникации, благоустройство, развитие области».

Глава региона дал поручение заместителю председателя правительства Николаю Ащеулову и начальнику департамента градостроительства региона Александру Гришаеву собрать глав районов и создать оперативную группу, которая займется мониторингом возводимого жилья. По мнению Бочкарева, это позволит оценить реальную обстановку в развитии строительной отрасли, а также определить планы на следующий год.

Версия для печати