СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 декабря 2010 | Архив

Василий Бочкарев принял участие в заседании Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктор Долотов приняли участие в заседании Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия» в Москве, 13 декабря. Участники мероприятия обсудили план действий по реализации Послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

С основным докладом на заседании выступил Председатель Высшего совета партии, Председатель Государственной Думы России Борис Грызлов. Он подчеркнул, что Послание Президента России Дмитрия Медведева по своей сути социально ориентировано, что созвучно долгосрочной стратегии и программе действий «Единой России».

«Послание 2010 года – это не начало работы с нуля. Это продолжение работы – в том числе приоритетных национальных проектов и тех мер, которые уже приняты, например, в сфере демографии. Президент обратил в Послании внимание на достигнутые здесь результаты: по сравнению с 2005 годом рождаемость выросла более чем на 21%; в 2009 году впервые за 15 лет в стране наблюдался рост численности населения.

Эти показатели – самый убедительный ответ критикам нашего социально-экономического курса, и зарубежным, и доморощенным. И очевидно, что для закрепления достигнутых результатов надо продолжать начатое, а не менять стратегию развития», – указал Борис Грызлов.

obl.penza.net

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.