Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 декабря 2010 | Архив

Василий Бочкарев принял участие в заседании Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктор Долотов приняли участие в заседании Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия» в Москве, 13 декабря. Участники мероприятия обсудили план действий по реализации Послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

С основным докладом на заседании выступил Председатель Высшего совета партии, Председатель Государственной Думы России Борис Грызлов. Он подчеркнул, что Послание Президента России Дмитрия Медведева по своей сути социально ориентировано, что созвучно долгосрочной стратегии и программе действий «Единой России».

«Послание 2010 года – это не начало работы с нуля. Это продолжение работы – в том числе приоритетных национальных проектов и тех мер, которые уже приняты, например, в сфере демографии. Президент обратил в Послании внимание на достигнутые здесь результаты: по сравнению с 2005 годом рождаемость выросла более чем на 21%; в 2009 году впервые за 15 лет в стране наблюдался рост численности населения.

Эти показатели – самый убедительный ответ критикам нашего социально-экономического курса, и зарубежным, и доморощенным. И очевидно, что для закрепления достигнутых результатов надо продолжать начатое, а не менять стратегию развития», – указал Борис Грызлов.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.