СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 декабря 2010 | Архив

Василий Бочкарев: мы развиваем инновационное предпринимательство

Фото: tv-express.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев оценил темпы строительства нового бизнес-инкубатора. Глава региона отметил, что здесь молодые люди смогут «творить, создавать предприятия».

Василий Бочкарев в ходе инспекционной поездки 14 декабря посетил бизнес-инкубатор, который будет открыт в скором времени. Как сообщает ГТРК «Пенза», помещения готовы, осталось завезти оборудование. Новый бизнес-инкубатор планируют открыть для студентов и выпускников вузов. Именно здесь для молодых инноваторов будут созданы стартовые площадки для воплощения проектов.

Пензенский губернатор отметил, что новый объект создается для того, чтобы молодые люди уже во время учебы «могли творить, создавать предприятия, чтобы они имели площадку, где можно разместить офис».

«Мы развиваем предпринимательство инновационное. Создаем вот эти преференции для наших молодых людей, и прежде всего тех, кто занимается инновационным бизнесом. Я не сомневаюсь, что осуществление этих проектов позволит выйти на другой уровень», – сказал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.