Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 декабря 2010 | Архив

Василий Бочкарев: мы развиваем инновационное предпринимательство

Фото: tv-express.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев оценил темпы строительства нового бизнес-инкубатора. Глава региона отметил, что здесь молодые люди смогут «творить, создавать предприятия».

Василий Бочкарев в ходе инспекционной поездки 14 декабря посетил бизнес-инкубатор, который будет открыт в скором времени. Как сообщает ГТРК «Пенза», помещения готовы, осталось завезти оборудование. Новый бизнес-инкубатор планируют открыть для студентов и выпускников вузов. Именно здесь для молодых инноваторов будут созданы стартовые площадки для воплощения проектов.

Пензенский губернатор отметил, что новый объект создается для того, чтобы молодые люди уже во время учебы «могли творить, создавать предприятия, чтобы они имели площадку, где можно разместить офис».

«Мы развиваем предпринимательство инновационное. Создаем вот эти преференции для наших молодых людей, и прежде всего тех, кто занимается инновационным бизнесом. Я не сомневаюсь, что осуществление этих проектов позволит выйти на другой уровень», – сказал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.