ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 декабря 2010 | Архив

Василий Бочкарев: мы развиваем инновационное предпринимательство

Фото: tv-express.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев оценил темпы строительства нового бизнес-инкубатора. Глава региона отметил, что здесь молодые люди смогут «творить, создавать предприятия».

Василий Бочкарев в ходе инспекционной поездки 14 декабря посетил бизнес-инкубатор, который будет открыт в скором времени. Как сообщает ГТРК «Пенза», помещения готовы, осталось завезти оборудование. Новый бизнес-инкубатор планируют открыть для студентов и выпускников вузов. Именно здесь для молодых инноваторов будут созданы стартовые площадки для воплощения проектов.

Пензенский губернатор отметил, что новый объект создается для того, чтобы молодые люди уже во время учебы «могли творить, создавать предприятия, чтобы они имели площадку, где можно разместить офис».

«Мы развиваем предпринимательство инновационное. Создаем вот эти преференции для наших молодых людей, и прежде всего тех, кто занимается инновационным бизнесом. Я не сомневаюсь, что осуществление этих проектов позволит выйти на другой уровень», – сказал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.