Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 декабря 2010 | Архив

Пензенский губернатор: России нужен новый домострой

Фото: pda.pfo.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в своем блоге рассуждает о путях решения демографической проблемы. «Нам надо всем начать воссоздавать самобытную российскую культуру семьи – некий новый домострой», – делает вывод глава региона.

Василий Бочкарев в очередном обращении на своей странице в «Живом журнале» напоминает о том, что президент Дмитрий Медведев в недавнем послании Федеральному собранию говорил о необходимости решения демографической проблемы в стране. Губернатор задается вопросом: как решить эту проблему без четкой ориентации граждан на семью и детей? Далее Бочкарев сетует на то, что сейчас у россиян нет такого сборника полезных советов по сохранению и укреплению семьи в духе христианской морали, каким раньше был «Домострой».

«Кажется, разрушен самый обычный нравственный кодекс, который во всех случаях является фундаментом кодекса правового. Его необходимо срочно воссоздать, – считает пензенский губернатор. – Нам нужны настоящие семейные ценности. На государственном уровне надо срочно принять меры для возрождения традиционных устоев семьи, ее укрепления и развития. Иными словами, нам надо всем начать воссоздавать самобытную российскую культуру семьи – некий новый домострой. И это относится к гражданам всех вероисповеданий. Главное, нравственность и религия тут должны идти рука об руку».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.