Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 декабря 2010 | Архив

Пензенский губернатор: России нужен новый домострой

Фото: pda.pfo.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в своем блоге рассуждает о путях решения демографической проблемы. «Нам надо всем начать воссоздавать самобытную российскую культуру семьи – некий новый домострой», – делает вывод глава региона.

Василий Бочкарев в очередном обращении на своей странице в «Живом журнале» напоминает о том, что президент Дмитрий Медведев в недавнем послании Федеральному собранию говорил о необходимости решения демографической проблемы в стране. Губернатор задается вопросом: как решить эту проблему без четкой ориентации граждан на семью и детей? Далее Бочкарев сетует на то, что сейчас у россиян нет такого сборника полезных советов по сохранению и укреплению семьи в духе христианской морали, каким раньше был «Домострой».

«Кажется, разрушен самый обычный нравственный кодекс, который во всех случаях является фундаментом кодекса правового. Его необходимо срочно воссоздать, – считает пензенский губернатор. – Нам нужны настоящие семейные ценности. На государственном уровне надо срочно принять меры для возрождения традиционных устоев семьи, ее укрепления и развития. Иными словами, нам надо всем начать воссоздавать самобытную российскую культуру семьи – некий новый домострой. И это относится к гражданам всех вероисповеданий. Главное, нравственность и религия тут должны идти рука об руку».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.