СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 декабря 2010 | Архив

Пензенский губернатор: России нужен новый домострой

Фото: pda.pfo.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в своем блоге рассуждает о путях решения демографической проблемы. «Нам надо всем начать воссоздавать самобытную российскую культуру семьи – некий новый домострой», – делает вывод глава региона.

Василий Бочкарев в очередном обращении на своей странице в «Живом журнале» напоминает о том, что президент Дмитрий Медведев в недавнем послании Федеральному собранию говорил о необходимости решения демографической проблемы в стране. Губернатор задается вопросом: как решить эту проблему без четкой ориентации граждан на семью и детей? Далее Бочкарев сетует на то, что сейчас у россиян нет такого сборника полезных советов по сохранению и укреплению семьи в духе христианской морали, каким раньше был «Домострой».

«Кажется, разрушен самый обычный нравственный кодекс, который во всех случаях является фундаментом кодекса правового. Его необходимо срочно воссоздать, – считает пензенский губернатор. – Нам нужны настоящие семейные ценности. На государственном уровне надо срочно принять меры для возрождения традиционных устоев семьи, ее укрепления и развития. Иными словами, нам надо всем начать воссоздавать самобытную российскую культуру семьи – некий новый домострой. И это относится к гражданам всех вероисповеданий. Главное, нравственность и религия тут должны идти рука об руку».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.