Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 декабря 2010 | Архив

Василий Бочкарев принял участие в заседании Госсовета России

Президент России Дмитрий Медведев в Кремле 27 декабря провел совместное заседание Госсовета Российской Федерации и комиссии при Президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, посвященное поддержке семьи, материнства и детства. Участие в заседании принял Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Президент обозначил ряд стратегических аспектов и задач. К главам субъектов Медведев, в частности, обратился с призывом «браться за работу» по противодействию межнациональной розни.

«Всегда возникают предложения создать новую структуру, очередное министерство, очередной Миннац», – сказал Дмитрий Медведев. Но, по мнению Президента, самое эффективное решение – отдать под ведение губернаторов вопросы сохранения религиозного и национального мира.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.