Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 января 2011 | Архив

Бочкарев предлагает ударить фельетоном по циничному чиновнику

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что местная пресса «может и должна» защищать население «от безразличия и цинизма чиновничества». При этом, полагает Бочкарев, районные и городские газеты получают возможность доказать свою независимость от власти, например, публикуя фельетоны.

Василий Бочкарев в очередной записи на своей странице в «Живом журнале» предложил обсудить тему защиты интересов жителей Пензенской области «от безразличия и цинизма чиновничества». По мнению губернатора, важную роль в помощи людям должны сыграть городские и районные газеты.

«Как институт гражданского общества, местная пресса может и должна быть реально действующим выразителем проблем и чаяний каждого жителя нашей области, – считает Бочкарев. – Газета обязана идти тут до конца, обращаясь к чиновнику с жалобой от имени конкретного жителя Пензенской области. Именно так на газетной полосе пересекутся проблема гражданина и предложение чиновника по ее разрешению. Ведь кредо государственного и муниципального гражданского служащего – это служение на благо человека. Такой подход покажет реальную деятельность чиновника либо его бездеятельность».

Глава региона говорит о том, что у прессы, которую часто называют несвободной, есть возможность доказать свою самостоятельность. Губернатор считает, что это можно сделать с помощью различных способов подачи информации, в том числе и в форме фельетона.

По мнению Василия Бочкарева, предлагаемый подход будет способствовать повышению доверия жителей Пензенской области к печатным СМИ и сделает газету «полноценным арбитром, разрешающим конфликт между гражданином и чиновником».

«Свою позицию я уже изложил на недавней декабрьской встрече с главными редакторами городских и районных газет. Думаю, мы все понимаем нашу общую задачу, и на ее решение будет направлено максимум наших усилий», – отметил губернатор.

Глава региона пригласил к обсуждению своего предложения всех заинтересованных, но заметил, что ждет не столько замечаний, сколько конструктивных предложений в развитие темы.

Версия для печати