Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 января 2011 | Архив

Бочкарев создает совет по модернизации

Фото: tv-express.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев выступил с инициативой разработки программы увеличения производительности труда в регионе. Важными моментами программы губернатор считает переподготовку кадров, а также модернизацию предприятий, за которую будет отвечать специально созданный совет.

Об инициативе Василия Бочкарева по созданию программы увеличения производительности труда сообщает официальный портал правительства Пензенской области. По мнению губернатора, новый документ должен состоять из нескольких разделов и содержать перечень основных мероприятий, направленных на развитие конкретной отрасли.

«Основным моментом в реализации программы является обучение людей, переподготовка кадров. В этой работе должны быть задействованы и специалисты департамента по труду, профсоюзы, сотрудники вузов и др.», – отметил глава региона.

Кроме того, губернатор предложил приглашать для обучения сотрудников предприятий специалистов из других регионов и государств. Также глава региона сделал акцент на модернизации предприятий. Василий Бочкарев предложил создать при правительстве Пензенской области совет по модернизации, который станет открытой площадкой для обсуждения различных предложений и инициатив.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».