Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 января 2011 | Архив

Бочкарев создает совет по модернизации

Фото: tv-express.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев выступил с инициативой разработки программы увеличения производительности труда в регионе. Важными моментами программы губернатор считает переподготовку кадров, а также модернизацию предприятий, за которую будет отвечать специально созданный совет.

Об инициативе Василия Бочкарева по созданию программы увеличения производительности труда сообщает официальный портал правительства Пензенской области. По мнению губернатора, новый документ должен состоять из нескольких разделов и содержать перечень основных мероприятий, направленных на развитие конкретной отрасли.

«Основным моментом в реализации программы является обучение людей, переподготовка кадров. В этой работе должны быть задействованы и специалисты департамента по труду, профсоюзы, сотрудники вузов и др.», – отметил глава региона.

Кроме того, губернатор предложил приглашать для обучения сотрудников предприятий специалистов из других регионов и государств. Также глава региона сделал акцент на модернизации предприятий. Василий Бочкарев предложил создать при правительстве Пензенской области совет по модернизации, который станет открытой площадкой для обсуждения различных предложений и инициатив.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.