прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 февраля 2011 | Архив

Бочкарев организует call-центр по вопросам тарифов на ЖКУ

Жители Пензенской области смогут по телефону получить консультацию о системе начисления тарифов на ЖКУ. В каждой районной администрации должен быть закреплен грамотный специалист, который будет заниматься этой работой. Такое поручение дал губернатор Василий Бочкарев.

«Работа должна вестись постоянно. Компетентный специалист будет давать консультации по телефону, выезжать на места. Таким образом, будет организован своеобразный call-центр», – отметил Василий Бочкарев на рабочей встрече с членами регионального правительства, главами администраций Пензенского, Кузнецкого, Сердобского, Каменского районов, а также городов Пензы и Кузнецка.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, на совещании было отмечено, что рост тарифов ЖКУ на территории региона не превышает предельного индекса в 15%. Для проверки были организованы выезды в различные муниципальные образования, налажена связь с населением области.

По словам начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению Дмитрия Семенова, по каждому обращению проводится проверка, все возникающие вопросы решаются в оперативном режиме.

По итогам совещания Василий Бочкарев указал на необходимость своевременной работы с гражданами, организации круглых столов с привлечением представителей общественных организаций. Кроме того, считает глава региона, следует также взаимодействовать непосредственно с управляющими компаниями, уличными комитетами и т.д.

Версия для печати