Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 марта 2011 | Архив

Пензенский омбудсмен приняла участие во всероссийском съезде Уполномоченных по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка Пензенской области Ирина Карачевская приняла участие в съезде Уполномоченных по правам ребенка регионов РФ, который проходит в Тюмени.

С основным докладом «О задачах, стоящих перед институтом Уполномоченного по правам ребенка в субъектах РФ в рамках реализации послания Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации» выступил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Он подчеркнул, что охрана прав детей и обеспечение их защиты – один из приоритетов современной политики государства. Основная задача сегодня – повышение рождаемости и снижение детской смертности за счет технологической модернизации здравоохранения. «Вместе с тем, мы должны принимать срочные меры по предупреждению детских суицидов, сокращению абортов, в том числе среди несовершеннолетних девочек. В образовательной сфере необходим комплекс мер по духовно-нравственному воспитанию и ответственному родительству», – указал он.

Павел Астахов отметил, что сегодня необходимо принять Концепцию духовно-нравственного воспитания и защиты нравственности несовершеннолетних. Выполнение всех стоящих задач в сфере защиты детей невозможно без объединения усилий государственных структур, институтов гражданского общества и бизнеса.

Как отметил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, сегодня необходимо провести модернизацию социальных служб, переориентировать их на профессиональное сопровождение нуждающихся семей с детьми.

penza.ru

Версия для печати