блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 марта 2011 | Архив

Пензенский омбудсмен приняла участие во всероссийском съезде Уполномоченных по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка Пензенской области Ирина Карачевская приняла участие в съезде Уполномоченных по правам ребенка регионов РФ, который проходит в Тюмени.

С основным докладом «О задачах, стоящих перед институтом Уполномоченного по правам ребенка в субъектах РФ в рамках реализации послания Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации» выступил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Он подчеркнул, что охрана прав детей и обеспечение их защиты – один из приоритетов современной политики государства. Основная задача сегодня – повышение рождаемости и снижение детской смертности за счет технологической модернизации здравоохранения. «Вместе с тем, мы должны принимать срочные меры по предупреждению детских суицидов, сокращению абортов, в том числе среди несовершеннолетних девочек. В образовательной сфере необходим комплекс мер по духовно-нравственному воспитанию и ответственному родительству», – указал он.

Павел Астахов отметил, что сегодня необходимо принять Концепцию духовно-нравственного воспитания и защиты нравственности несовершеннолетних. Выполнение всех стоящих задач в сфере защиты детей невозможно без объединения усилий государственных структур, институтов гражданского общества и бизнеса.

Как отметил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, сегодня необходимо провести модернизацию социальных служб, переориентировать их на профессиональное сопровождение нуждающихся семей с детьми.

penza.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.