Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 апреля 2011 | Архив

Василий Бочкарев поздравил жителей региона с Днем космонавтики

– Полувековой юбилей первого полета человека в космос – это не только предмет общенациональной гордости, но и повод еще раз вспомнить о том, что космический прорыв был обеспечен усилиями многочисленных трудовых и научных коллективов.

С гордостью могу сказать, что и предприятия Пензенской области непосредственно причастны к таким выдающимся событиям освоения космического пространства, как полет Юрия Гагарина, запуск легендарных кораблей «Восток», «Союз», комплекса «Союз-Аполлон». Во многом благодаря продукции с маркой «Сделано в Пензе» обеспечивается качество и надежность работы объектов на космодромах «Байконур» и «Плесецк».

Среди покорителей космоса есть и наши земляки. Совсем недавно пензенский космонавт Александр Самокутяев отправился в космос в качестве командира экипажа.

Уверен, что и впредь Пензенская область, ее достижения и вклад в развитие российской космонавтики будут вызывать у нас чувство глубокого уважения и гордости.

Дорогие земляки! В этот праздничный день от всей души желаю вам доброго здоровья, благополучия, счастья, любви!

Губернатор Пензенской области

В.К. Бочкарев

penza.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.