Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 апреля 2011 | Архив

Василий Бочкарев поздравил жителей региона с Днем космонавтики

– Полувековой юбилей первого полета человека в космос – это не только предмет общенациональной гордости, но и повод еще раз вспомнить о том, что космический прорыв был обеспечен усилиями многочисленных трудовых и научных коллективов.

С гордостью могу сказать, что и предприятия Пензенской области непосредственно причастны к таким выдающимся событиям освоения космического пространства, как полет Юрия Гагарина, запуск легендарных кораблей «Восток», «Союз», комплекса «Союз-Аполлон». Во многом благодаря продукции с маркой «Сделано в Пензе» обеспечивается качество и надежность работы объектов на космодромах «Байконур» и «Плесецк».

Среди покорителей космоса есть и наши земляки. Совсем недавно пензенский космонавт Александр Самокутяев отправился в космос в качестве командира экипажа.

Уверен, что и впредь Пензенская область, ее достижения и вклад в развитие российской космонавтики будут вызывать у нас чувство глубокого уважения и гордости.

Дорогие земляки! В этот праздничный день от всей души желаю вам доброго здоровья, благополучия, счастья, любви!

Губернатор Пензенской области

В.К. Бочкарев

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».