Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 апреля 2011 | Архив

Василий Бочкарев поздравил жителей региона с Днем космонавтики

– Полувековой юбилей первого полета человека в космос – это не только предмет общенациональной гордости, но и повод еще раз вспомнить о том, что космический прорыв был обеспечен усилиями многочисленных трудовых и научных коллективов.

С гордостью могу сказать, что и предприятия Пензенской области непосредственно причастны к таким выдающимся событиям освоения космического пространства, как полет Юрия Гагарина, запуск легендарных кораблей «Восток», «Союз», комплекса «Союз-Аполлон». Во многом благодаря продукции с маркой «Сделано в Пензе» обеспечивается качество и надежность работы объектов на космодромах «Байконур» и «Плесецк».

Среди покорителей космоса есть и наши земляки. Совсем недавно пензенский космонавт Александр Самокутяев отправился в космос в качестве командира экипажа.

Уверен, что и впредь Пензенская область, ее достижения и вклад в развитие российской космонавтики будут вызывать у нас чувство глубокого уважения и гордости.

Дорогие земляки! В этот праздничный день от всей души желаю вам доброго здоровья, благополучия, счастья, любви!

Губернатор Пензенской области

В.К. Бочкарев

penza.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.