Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 мая 2011 | Архив

Бочкарев создает сеть приемных по вопросам труда

Глава Пензенской области Василий Бочкарев предложил создать общественные приемные, в которых граждане смогут анонимно рассказать о нарушении своих трудовых прав.

Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, губернатор Василий Бочкарев отметил, что зачастую граждане боятся рассказывать соответствующим государственным инспекциям о нарушениях условий труда на их предприятиях. По словам Бочкарева, происходит это по разным причинам: кто-то боится потерять работу, кто-то до последнего верит, что работодатель является порядочным, и держит ситуацию на контроле.

В этой связи глава региона подчеркнул, что контролирующие органы – государственная инспекция труда, прокуратура – и профсоюзы должны усилить свою работу с населением. Василий Бочкарев предложил создать общественные приемные на базе образовательных учреждений, где граждане смогут общаться с представителями инспекции труда, федерации профсоюзов, департамента по труду, занятости и трудовой миграции, министерства здравоохранения и социального развития. «Думаю, приемные должны работать на условиях анонимности, чтобы жители области не боялись рассказать о реальном положении дел и при этом чувствовали себя защищенными», – отметил глава региона.

Ожидается, что в течение недели будут составлены список и порядок работы приемных. Через электронные и печатные СМИ информация будет доведена до населения.

Версия для печати
Главное