Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
4 мая 2011 | Архив

Бочкарев создает сеть приемных по вопросам труда

Глава Пензенской области Василий Бочкарев предложил создать общественные приемные, в которых граждане смогут анонимно рассказать о нарушении своих трудовых прав.

Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, губернатор Василий Бочкарев отметил, что зачастую граждане боятся рассказывать соответствующим государственным инспекциям о нарушениях условий труда на их предприятиях. По словам Бочкарева, происходит это по разным причинам: кто-то боится потерять работу, кто-то до последнего верит, что работодатель является порядочным, и держит ситуацию на контроле.

В этой связи глава региона подчеркнул, что контролирующие органы – государственная инспекция труда, прокуратура – и профсоюзы должны усилить свою работу с населением. Василий Бочкарев предложил создать общественные приемные на базе образовательных учреждений, где граждане смогут общаться с представителями инспекции труда, федерации профсоюзов, департамента по труду, занятости и трудовой миграции, министерства здравоохранения и социального развития. «Думаю, приемные должны работать на условиях анонимности, чтобы жители области не боялись рассказать о реальном положении дел и при этом чувствовали себя защищенными», – отметил глава региона.

Ожидается, что в течение недели будут составлены список и порядок работы приемных. Через электронные и печатные СМИ информация будет доведена до населения.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».