СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 мая 2011 | Архив

Василий Бочкарев поможет пензенцам с картошкой

Фото: myjulia.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил главам районных администраций выделить жителям областного центра земельные участки под выращивание картофеля и других овощей.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел видеоконференцию с участием глав муниципальных образований.

Как сообщает официальный сайт правительства области, Бочкарев подверг критике работу глав районов. Губернатор отметил, что в регионе не хватает продуктов собственного производства. При этом некоторые муниципальные образования намерены сократить посевные площади под картофель. Глава региона потребовал исправить ситуацию. «В области следует создать систему выращивания, сбора, хранения и переработки картофеля и других овощей. У нас отсутствует именно системная работа. Есть земля, но ею никто не хочет заниматься. Те районы, которые когда-то поставляли овощи и фрукты в Пензу и соседние регионы, сегодня совсем перестали работать на земле», – сказал губернатор.

Кроме того, Бочкарев предложил главам районных администраций предоставлять землю жителям Пензы для выращивания на ней картофеля и других продуктов для собственных нужд. При этом губернатор подчеркнул, что участки должны быть подготовлены к посадке.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.