Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 мая 2011 | Архив

Василий Бочкарев поможет пензенцам с картошкой

Фото: myjulia.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил главам районных администраций выделить жителям областного центра земельные участки под выращивание картофеля и других овощей.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел видеоконференцию с участием глав муниципальных образований.

Как сообщает официальный сайт правительства области, Бочкарев подверг критике работу глав районов. Губернатор отметил, что в регионе не хватает продуктов собственного производства. При этом некоторые муниципальные образования намерены сократить посевные площади под картофель. Глава региона потребовал исправить ситуацию. «В области следует создать систему выращивания, сбора, хранения и переработки картофеля и других овощей. У нас отсутствует именно системная работа. Есть земля, но ею никто не хочет заниматься. Те районы, которые когда-то поставляли овощи и фрукты в Пензу и соседние регионы, сегодня совсем перестали работать на земле», – сказал губернатор.

Кроме того, Бочкарев предложил главам районных администраций предоставлять землю жителям Пензы для выращивания на ней картофеля и других продуктов для собственных нужд. При этом губернатор подчеркнул, что участки должны быть подготовлены к посадке.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».