Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
5 мая 2011 | Архив

Василий Бочкарев поможет пензенцам с картошкой

Фото: myjulia.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил главам районных администраций выделить жителям областного центра земельные участки под выращивание картофеля и других овощей.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел видеоконференцию с участием глав муниципальных образований.

Как сообщает официальный сайт правительства области, Бочкарев подверг критике работу глав районов. Губернатор отметил, что в регионе не хватает продуктов собственного производства. При этом некоторые муниципальные образования намерены сократить посевные площади под картофель. Глава региона потребовал исправить ситуацию. «В области следует создать систему выращивания, сбора, хранения и переработки картофеля и других овощей. У нас отсутствует именно системная работа. Есть земля, но ею никто не хочет заниматься. Те районы, которые когда-то поставляли овощи и фрукты в Пензу и соседние регионы, сегодня совсем перестали работать на земле», – сказал губернатор.

Кроме того, Бочкарев предложил главам районных администраций предоставлять землю жителям Пензы для выращивания на ней картофеля и других продуктов для собственных нужд. При этом губернатор подчеркнул, что участки должны быть подготовлены к посадке.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.