Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
12 мая 2011 | Архив

Бочкарев получил медаль за отношения с Германией

Пензенский губернатор Василий Бочкарев награжден медалью за содействие укреплению торгово-экономических связей между Россией и Германией. Глава субъекта отметил, что регион заинтересован в немецких инвесторах и будет предоставлять им всевозможную поддержку.

В Берлине глава Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в открытии российско-германского конгресса «90 лет российско-германских торговых отношений: «Направления роста и инноваций до 2020 г.».

Как сообщает официальный сайт правительства области, глава региона выступил с докладом в рамках деловой программы конгресса. Губернатор подчеркнул, что Пензенская область заинтересована в сотрудничестве с немецкими инвесторами по ряду направлений: сборка автомобильной и сельскохозяйственной техники, производство автокомпонентов, разработка систем безопасности. «В области действует либеральное инвестиционное законодательство. Оно предусматривает полный спектр льгот и преференций для инвесторов. Действенным видом поддержки является предоставление патронажного сертификата губернатора Пензенской области, который обеспечивает защиту прав инвесторов», – заявил Бочкарев.

Также в связи с 90-летием российско-германских торговых отношений торговый представитель РФ в ФРГ Андрей Зверев вручил Василию Бочкареву медаль за содействие укреплению торгово-экономических связей между Россией и Германией.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.