Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 мая 2011 | Архив

Бочкарев получил медаль за отношения с Германией

Пензенский губернатор Василий Бочкарев награжден медалью за содействие укреплению торгово-экономических связей между Россией и Германией. Глава субъекта отметил, что регион заинтересован в немецких инвесторах и будет предоставлять им всевозможную поддержку.

В Берлине глава Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в открытии российско-германского конгресса «90 лет российско-германских торговых отношений: «Направления роста и инноваций до 2020 г.».

Как сообщает официальный сайт правительства области, глава региона выступил с докладом в рамках деловой программы конгресса. Губернатор подчеркнул, что Пензенская область заинтересована в сотрудничестве с немецкими инвесторами по ряду направлений: сборка автомобильной и сельскохозяйственной техники, производство автокомпонентов, разработка систем безопасности. «В области действует либеральное инвестиционное законодательство. Оно предусматривает полный спектр льгот и преференций для инвесторов. Действенным видом поддержки является предоставление патронажного сертификата губернатора Пензенской области, который обеспечивает защиту прав инвесторов», – заявил Бочкарев.

Также в связи с 90-летием российско-германских торговых отношений торговый представитель РФ в ФРГ Андрей Зверев вручил Василию Бочкареву медаль за содействие укреплению торгово-экономических связей между Россией и Германией.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.