Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 мая 2011 | Архив

Пензенскому губернатору по вкусу сладкий кластер

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил рассмотреть возможность предоставления преференций предприятиям, участвующим в создании НП «Пензенский кондитерский кластер».

Глава Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с генеральным директором «Товарищества А.И. Абрикосова Сыновей» Дмитрием Абрикосовым. В ходе встречи обсуждались перспективы создания в Пензенской области кондитерского кластера.

«Если удастся в рамках кластера реализовать выход на федеральный рынок, будет выполнена историческая миссия», – отметил Дмитрий Абрикосов. Также бизнесмен подчеркнул, что в последнее время наметилась тенденция, когда отечественные кондитерские предприятия поглощаются западными компаниями, теряется индивидуальность, снижается качество продукции.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, в ходе встречи участники пришли к выводу, что объединение кондитерских предприятий региона позволит занять свою нишу на федеральном уровне.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, в свою очередь, поручил председателю правительства Ольге Атюковой и ее заму Юрию Кривову рассмотреть возможность предоставления преференций предприятиям, участвующим в создании кластера.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.