Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 мая 2011 | Архив

Пензенскому губернатору по вкусу сладкий кластер

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил рассмотреть возможность предоставления преференций предприятиям, участвующим в создании НП «Пензенский кондитерский кластер».

Глава Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с генеральным директором «Товарищества А.И. Абрикосова Сыновей» Дмитрием Абрикосовым. В ходе встречи обсуждались перспективы создания в Пензенской области кондитерского кластера.

«Если удастся в рамках кластера реализовать выход на федеральный рынок, будет выполнена историческая миссия», – отметил Дмитрий Абрикосов. Также бизнесмен подчеркнул, что в последнее время наметилась тенденция, когда отечественные кондитерские предприятия поглощаются западными компаниями, теряется индивидуальность, снижается качество продукции.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, в ходе встречи участники пришли к выводу, что объединение кондитерских предприятий региона позволит занять свою нишу на федеральном уровне.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, в свою очередь, поручил председателю правительства Ольге Атюковой и ее заму Юрию Кривову рассмотреть возможность предоставления преференций предприятиям, участвующим в создании кластера.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».