Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 мая 2011 | Архив

Пензенскому губернатору по вкусу сладкий кластер

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил рассмотреть возможность предоставления преференций предприятиям, участвующим в создании НП «Пензенский кондитерский кластер».

Глава Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с генеральным директором «Товарищества А.И. Абрикосова Сыновей» Дмитрием Абрикосовым. В ходе встречи обсуждались перспективы создания в Пензенской области кондитерского кластера.

«Если удастся в рамках кластера реализовать выход на федеральный рынок, будет выполнена историческая миссия», – отметил Дмитрий Абрикосов. Также бизнесмен подчеркнул, что в последнее время наметилась тенденция, когда отечественные кондитерские предприятия поглощаются западными компаниями, теряется индивидуальность, снижается качество продукции.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, в ходе встречи участники пришли к выводу, что объединение кондитерских предприятий региона позволит занять свою нишу на федеральном уровне.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, в свою очередь, поручил председателю правительства Ольге Атюковой и ее заму Юрию Кривову рассмотреть возможность предоставления преференций предприятиям, участвующим в создании кластера.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.