Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 мая 2011 | Архив

Пензенский губернатор отучит чиновников курить

Фото: kiropraktorunhammer.no

В правительстве Пензенской области планируют ужесточить требования к чиновникам-курильщикам. Такую задачу поставил губернатор Василий Бочкарев. Вредная привычка может привести даже к потере работы.

«31 мая объявлен день без табака. Надо, чтобы для чиновников каждый день таким был. Показывать пример надо», – приводит «Интерфакс» слова Василия Бочкарева с еженедельного оперативного совещания.

Губернатор поручил отредактировать условия контрактов с работниками регионального правительства и внести в них пункт о курении.

«Кто курит – работать у меня не будет», – предупредил глава региона. Сам Василий Бочкарев не курит.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.