Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 мая 2011 | Архив

Пензенский губернатор отучит чиновников курить

Фото: kiropraktorunhammer.no

В правительстве Пензенской области планируют ужесточить требования к чиновникам-курильщикам. Такую задачу поставил губернатор Василий Бочкарев. Вредная привычка может привести даже к потере работы.

«31 мая объявлен день без табака. Надо, чтобы для чиновников каждый день таким был. Показывать пример надо», – приводит «Интерфакс» слова Василия Бочкарева с еженедельного оперативного совещания.

Губернатор поручил отредактировать условия контрактов с работниками регионального правительства и внести в них пункт о курении.

«Кто курит – работать у меня не будет», – предупредил глава региона. Сам Василий Бочкарев не курит.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.