Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 июня 2011 | Архив

Пензенский губернатор: нет нормальных людей

Фото: tv-express.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев заявил, что проблема низкой зарплаты и недостаточной производительности труда на ряде предприятий области обусловлена слабой работой директоров: «Модернизацией заводов и фабрик часть руководителей не занимается, потому что нет нормальных людей».

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел совещание с руководителями предприятий. Основными темами обсуждения стали низкие заработные платы сотрудников и производительность труда на промышленных предприятиях области.

«Модернизацией заводов и фабрик часть руководителей не занимается, потому что нет нормальных людей. Нет нормальных отношений, и отсюда все вытекает. Отсутствует где-то подготовка и переподготовка кадров, не приобретается частично новое оборудование. Льготами из областного бюджета не пользуемся, кредиты не берем и добиваем предприятие», – цитирует губернатора официальный портал администрации области.

В этой связи Бочкарев отметил, что у сотрудников некоторых предприятий – их насчитывается порядка 20 – зарплаты низкие. Кроме того, для этих производств характерен кадровый недостаток и как следствие – низкая производительность труда. Поэтому многие специалисты из-за отсутствия условий вынуждены уезжать за пределы региона. В такой ситуации, по словам губернатора, нужно налаживать работу профсоюзов.

Версия для печати