Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июня 2011 | Архив

Бочкарев – один из самых открытых для СМИ губернаторов

В рейтинге информационной открытости глав регионов пензенский губернатор Василий Бочкарев – в тройке лидеров. Таковы результаты совместного исследования «Национальной службы мониторинга» и «Института независимых политических исследований».

Как отмечают авторы исследования, специальный коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

По итогам мая наиболее информационно открытыми губернаторами стали президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Рязанской области Олег Ковалев и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

В свою очередь, глава Чукотки Роман Копин, глава Республики Алтай Александр Бердников признаны наиболее закрытыми для СМИ губернаторами.

Рейтинги построены на основе анализа свыше 400 федеральных и 2000 региональных СМИ (ТВ, радио, печатная пресса, интернет-издания, информагентства). Всего авторы исследования проанализировали свыше 46000 информационных сообщений.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.