Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 июня 2011 | Архив

Бочкарев – один из самых открытых для СМИ губернаторов

В рейтинге информационной открытости глав регионов пензенский губернатор Василий Бочкарев – в тройке лидеров. Таковы результаты совместного исследования «Национальной службы мониторинга» и «Института независимых политических исследований».

Как отмечают авторы исследования, специальный коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

По итогам мая наиболее информационно открытыми губернаторами стали президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Рязанской области Олег Ковалев и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

В свою очередь, глава Чукотки Роман Копин, глава Республики Алтай Александр Бердников признаны наиболее закрытыми для СМИ губернаторами.

Рейтинги построены на основе анализа свыше 400 федеральных и 2000 региональных СМИ (ТВ, радио, печатная пресса, интернет-издания, информагентства). Всего авторы исследования проанализировали свыше 46000 информационных сообщений.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.