Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
17 июня 2011 | Архив

В Пензенской области пройдет чемпионат мира по мотофристайлу

Один из этапов чемпионата мира по мотофристайлу «Night of the Jumps» пройдет в Пензе в выходные, 18 и 19 июня. На стадионе «Пенза» будет организовано выступление 10 лучших гонщиков из Чехии, Испании, Франции, Германии, Италии, Австралии и Чили.

«Пензенцев ожидает потрясающее зрелище, которое редко увидишь и по телевизору. Адреналин начинает зашкаливать уже со второго прыжка. Высота прыжков достигает 6 метров», – отметил вице-председатель мотоциклетной федерации Пензенской области Олег Синенков.

В настоящее время мотоциклетная федерация рассматривает вопрос об участии 3 гонщиков из России вне зачета. Ожидается, что спортсмены примут участие в соревнованиях для повышения своего мастерства.

Сложность трюков и качество их исполнения спортсменами будет оценивать судейская команда из Германии.

Мероприятие начнется в 16.00, однако зрители могут приходить на стадион с 14.00, чтобы осмотреть трассу и пообщаться с участниками чемпионата.

По словам организаторов, на стадионе будут предприняты необходимые меры безопасности. В настоящее время стадион готовят к предстоящему шоу: выравнивают грунт и зоны приземления.

pnzreg.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».