мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 июня 2011 | Архив

В Пензенской области пройдет чемпионат мира по мотофристайлу

Один из этапов чемпионата мира по мотофристайлу «Night of the Jumps» пройдет в Пензе в выходные, 18 и 19 июня. На стадионе «Пенза» будет организовано выступление 10 лучших гонщиков из Чехии, Испании, Франции, Германии, Италии, Австралии и Чили.

«Пензенцев ожидает потрясающее зрелище, которое редко увидишь и по телевизору. Адреналин начинает зашкаливать уже со второго прыжка. Высота прыжков достигает 6 метров», – отметил вице-председатель мотоциклетной федерации Пензенской области Олег Синенков.

В настоящее время мотоциклетная федерация рассматривает вопрос об участии 3 гонщиков из России вне зачета. Ожидается, что спортсмены примут участие в соревнованиях для повышения своего мастерства.

Сложность трюков и качество их исполнения спортсменами будет оценивать судейская команда из Германии.

Мероприятие начнется в 16.00, однако зрители могут приходить на стадион с 14.00, чтобы осмотреть трассу и пообщаться с участниками чемпионата.

По словам организаторов, на стадионе будут предприняты необходимые меры безопасности. В настоящее время стадион готовят к предстоящему шоу: выравнивают грунт и зоны приземления.

pnzreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.