прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 июня 2011 | Архив

Бочкарев: в лице Матвиенко Совфед обретет подлинного лидера

Глава Пензенской области Василий Бочкарев считает, что если губернатор Петербурга Валентина Матвиенко возглавит Совет Федерации, то верхняя палата парламента в ее лице обретет «подлинного лидера, укрепит авторитет законодательной власти в России».

Пензенский губернатор Василий Бочкарев прокомментировал предложение ряда руководителей регионов о выдвижении главы Петербурга Валентины Матвиенко спикером в Совет Федерации. «Я знаю лично Валентину Ивановну как инициативного и ответственного руководителя крупнейшего региона России, способного эффективно решать региональные задачи в тесном взаимодействии с федеральным центром, а также выстраивать конструктивные отношения с политическими и региональными элитами», – подчеркнул Василий Бочкарев.

По мнению губернатора, «если Валентина Ивановна примет решение возглавить Совет Федерации и сенаторы поддержат ее кандидатуру, убежден, верхняя палата парламента обретет подлинного лидера, укрепит авторитет законодательной власти в России».

Напомним, 24 июня глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе совещания президента Дмитрия Медведева с губернаторским корпусом озвучил предложение о выдвижении главы Петербурга Валентины Матвиенко в спикеры Совета Федерации. Дмитрий Медведев инициативу поддержал: «Мне нравится эта идея, я считаю, что Валентина Ивановна Матвиенко – человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи, и, наконец, если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться».

Версия для печати