Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
28 июня 2011 | Архив

Пензенский губернатор взялся за развитие внутреннего туризма

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил региональному правительству подготовить программу по развитию внутреннего туризма. «Ни школьники, ни взрослое население не знают собственную область», – констатировал глава региона.

В ходе оперативного совещания пензенский губернатор Василий Бочкарев дал поручение региональному правительству подготовить пошаговую программу развития внутреннего туризма. «Ни школьники, ни взрослое население не знают собственную область. В радищевскую усадьбу никто не выезжает, богатейший музей стекла в Никольске также никто не посещает. Это является следствием отсутствия системного подхода в этой (туристической) части», – цитирует губернатора «PenzaNews».

Также глава региона подчеркнул, что «проект (по развитию внутреннего туризма) должен быть серьезным». «Сюда же может войти и экотуризм. С опытом развития внутреннего туризма необходимо познакомиться во Владимире, где есть соответствующие специалисты, а также за рубежом», – отметил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.