Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июня 2011 | Архив

Бочкарев попросил детей навести порядок в энергетике

Учащиеся первой летней школы «Наноград» рассказали губернатору Пензенской области Василию Бочкареву о своих проектах в области энергетики, в частности о разработке системы солнечных батарей. Глава региона заинтересовался исследованиями школьников и предложил им: «Подрастайте скорее, наведите порядок в энергетике».

Глава Пензенской области Василий Бочкарев встретился с учащимися первой летней школы «Наноград», открытой в рамках реализации общероссийского проекта «Школьная Лига Роснано».

Дети рассказали губернатору о своих проектах в областях биотехнологий, машиностроения, медтехнологий, наноматериалов, энергетики и электроники. Как сообщает ГТРК «Пенза», особенно Василия Бочкарева заинтересовала сфера энергетики, в частности проект системы солнечных батарей. «Подрастайте скорее, наведите порядок в энергетике», – обратился губернатор к школьникам.

Главное, как подчеркнул глава региона, чтобы активность в инновационной деятельности детей не угасала ни в студенческие, ни в последующие годы. «За нанотехнологиями, как известно, теплится достойный прорыв научных разработок в пользу человека», – добавил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное