Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июня 2011 | Архив

Бочкарев попросил детей навести порядок в энергетике

Учащиеся первой летней школы «Наноград» рассказали губернатору Пензенской области Василию Бочкареву о своих проектах в области энергетики, в частности о разработке системы солнечных батарей. Глава региона заинтересовался исследованиями школьников и предложил им: «Подрастайте скорее, наведите порядок в энергетике».

Глава Пензенской области Василий Бочкарев встретился с учащимися первой летней школы «Наноград», открытой в рамках реализации общероссийского проекта «Школьная Лига Роснано».

Дети рассказали губернатору о своих проектах в областях биотехнологий, машиностроения, медтехнологий, наноматериалов, энергетики и электроники. Как сообщает ГТРК «Пенза», особенно Василия Бочкарева заинтересовала сфера энергетики, в частности проект системы солнечных батарей. «Подрастайте скорее, наведите порядок в энергетике», – обратился губернатор к школьникам.

Главное, как подчеркнул глава региона, чтобы активность в инновационной деятельности детей не угасала ни в студенческие, ни в последующие годы. «За нанотехнологиями, как известно, теплится достойный прорыв научных разработок в пользу человека», – добавил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».