Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 июня 2011 | Архив

Бочкарев попросил детей навести порядок в энергетике

Учащиеся первой летней школы «Наноград» рассказали губернатору Пензенской области Василию Бочкареву о своих проектах в области энергетики, в частности о разработке системы солнечных батарей. Глава региона заинтересовался исследованиями школьников и предложил им: «Подрастайте скорее, наведите порядок в энергетике».

Глава Пензенской области Василий Бочкарев встретился с учащимися первой летней школы «Наноград», открытой в рамках реализации общероссийского проекта «Школьная Лига Роснано».

Дети рассказали губернатору о своих проектах в областях биотехнологий, машиностроения, медтехнологий, наноматериалов, энергетики и электроники. Как сообщает ГТРК «Пенза», особенно Василия Бочкарева заинтересовала сфера энергетики, в частности проект системы солнечных батарей. «Подрастайте скорее, наведите порядок в энергетике», – обратился губернатор к школьникам.

Главное, как подчеркнул глава региона, чтобы активность в инновационной деятельности детей не угасала ни в студенческие, ни в последующие годы. «За нанотехнологиями, как известно, теплится достойный прорыв научных разработок в пользу человека», – добавил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.