Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 июля 2011 | Архив

Василия Бочкарева беспокоит отсутствие конкуренции

Фото: tv-express.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что главная проблема в строительстве – кадровый голод. По мнению губернатора, именно это привело к отсутствию конкурентной среды в строительной сфере региона.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев в ходе заседания Высшего экономического совета заявил, что, несмотря на наличие Строительного университета, в области наблюдается проблема кадрового голода.

По мнению Бочкарева, если увеличится количество специалистов в сфере строительства, то они составят друг для друга конкуренцию, что приведет к снижению цен в этой области, сообщает ГТРК «Пенза». «По идее надо подойти к конкурентной среде в строительстве, а ее нет. Нет этой конкуренции. Мы уговариваем компании малые, средние, чтобы они поехали, что-то в области построили. Если начнут строить, наплачешься и напоешься. Если бы была конкурентная среда, то не было бы такого», – заявил губернатор Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.