Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 июля 2011 | Архив

Василия Бочкарева беспокоит отсутствие конкуренции

Фото: tv-express.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что главная проблема в строительстве – кадровый голод. По мнению губернатора, именно это привело к отсутствию конкурентной среды в строительной сфере региона.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев в ходе заседания Высшего экономического совета заявил, что, несмотря на наличие Строительного университета, в области наблюдается проблема кадрового голода.

По мнению Бочкарева, если увеличится количество специалистов в сфере строительства, то они составят друг для друга конкуренцию, что приведет к снижению цен в этой области, сообщает ГТРК «Пенза». «По идее надо подойти к конкурентной среде в строительстве, а ее нет. Нет этой конкуренции. Мы уговариваем компании малые, средние, чтобы они поехали, что-то в области построили. Если начнут строить, наплачешься и напоешься. Если бы была конкурентная среда, то не было бы такого», – заявил губернатор Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.