Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июля 2011 | Архив

Василия Бочкарева беспокоит отсутствие конкуренции

Фото: tv-express.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что главная проблема в строительстве – кадровый голод. По мнению губернатора, именно это привело к отсутствию конкурентной среды в строительной сфере региона.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев в ходе заседания Высшего экономического совета заявил, что, несмотря на наличие Строительного университета, в области наблюдается проблема кадрового голода.

По мнению Бочкарева, если увеличится количество специалистов в сфере строительства, то они составят друг для друга конкуренцию, что приведет к снижению цен в этой области, сообщает ГТРК «Пенза». «По идее надо подойти к конкурентной среде в строительстве, а ее нет. Нет этой конкуренции. Мы уговариваем компании малые, средние, чтобы они поехали, что-то в области построили. Если начнут строить, наплачешься и напоешься. Если бы была конкурентная среда, то не было бы такого», – заявил губернатор Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.