Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 июля 2011 | Архив

Василия Бочкарева беспокоит отсутствие конкуренции

Фото: tv-express.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что главная проблема в строительстве – кадровый голод. По мнению губернатора, именно это привело к отсутствию конкурентной среды в строительной сфере региона.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев в ходе заседания Высшего экономического совета заявил, что, несмотря на наличие Строительного университета, в области наблюдается проблема кадрового голода.

По мнению Бочкарева, если увеличится количество специалистов в сфере строительства, то они составят друг для друга конкуренцию, что приведет к снижению цен в этой области, сообщает ГТРК «Пенза». «По идее надо подойти к конкурентной среде в строительстве, а ее нет. Нет этой конкуренции. Мы уговариваем компании малые, средние, чтобы они поехали, что-то в области построили. Если начнут строить, наплачешься и напоешься. Если бы была конкурентная среда, то не было бы такого», – заявил губернатор Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».