Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июля 2011 | Архив

Пензенский губернатор обнадежил «бездомных» журналистов

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что в регионе будет создан Дом журналистов. Председатель местного отделения СЖР Павел Прохоренков отметил, что местным СМИ необходимо свое помещение, в том числе и для того, чтобы «привозить звезд журналистики в Пензу: обучаться, встречаться, проводить семинары».

На встрече с представителями местных СМИ губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что у журналистов появится свой дом. Как сообщает ГТРК «Пенза», по мнению главы региона, Дом журналистов станет отличной площадкой для различных дискуссий. «Может, не совещание и собрание, а, условно, клуб сделать, и по каким-то интересам собираться», – отметил Василий Бочкарев.

Как рассказал «Клубу Регионов» председатель пензенской областной организации Союза журналистов России Павел Прохоренков, благодаря поддержке губернатора процесс создания Дома журналистов «сдвинулся с мертвой точки». Конкретное помещение под него пока не определено. Как пояснил Прохоренков, глава региона временно дал журналистам «приют в губернаторском доме, в историческом здании в самом центре Пензы».

Однако, по мнению председателя пензенского союза журналистов, местным СМИ все равно нужно свое, отдельное помещение. «Нужно здание какое-нибудь. Дом. Потому что привозить звезд журналистики в Пензу необходимо: обучаться, встречаться, проводить конференции, мероприятия, семинары – и платить за аренду помещения по 15 тыс. рублей за час – это глупо. Нужен клуб по интересам. Где бы общались люди и, в первую очередь, обучались. Нужно работать на опережение. Журналистика меняется быстро, как сама жизнь», – подчеркнул Павел Прохоренков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.