Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 июля 2011 | Архив

Пензенский губернатор обнадежил «бездомных» журналистов

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что в регионе будет создан Дом журналистов. Председатель местного отделения СЖР Павел Прохоренков отметил, что местным СМИ необходимо свое помещение, в том числе и для того, чтобы «привозить звезд журналистики в Пензу: обучаться, встречаться, проводить семинары».

На встрече с представителями местных СМИ губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что у журналистов появится свой дом. Как сообщает ГТРК «Пенза», по мнению главы региона, Дом журналистов станет отличной площадкой для различных дискуссий. «Может, не совещание и собрание, а, условно, клуб сделать, и по каким-то интересам собираться», – отметил Василий Бочкарев.

Как рассказал «Клубу Регионов» председатель пензенской областной организации Союза журналистов России Павел Прохоренков, благодаря поддержке губернатора процесс создания Дома журналистов «сдвинулся с мертвой точки». Конкретное помещение под него пока не определено. Как пояснил Прохоренков, глава региона временно дал журналистам «приют в губернаторском доме, в историческом здании в самом центре Пензы».

Однако, по мнению председателя пензенского союза журналистов, местным СМИ все равно нужно свое, отдельное помещение. «Нужно здание какое-нибудь. Дом. Потому что привозить звезд журналистики в Пензу необходимо: обучаться, встречаться, проводить конференции, мероприятия, семинары – и платить за аренду помещения по 15 тыс. рублей за час – это глупо. Нужен клуб по интересам. Где бы общались люди и, в первую очередь, обучались. Нужно работать на опережение. Журналистика меняется быстро, как сама жизнь», – подчеркнул Павел Прохоренков.

Версия для печати