Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 июля 2011 | Архив

Спорт поможет Бочкареву улучшить имидж региона

Фото: bbc.co.uk

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что благоприятный имидж региона будет создаваться через спорт. В частности, Пенза будет конкурировать с европейскими столицами за проведение соревнований по триатлону.

Этап кубка Европы по триатлону впервые прошел в Пензенской области. Губернатор Василий Бочкарев в ходе соревнований заявил, что положительный имидж региона будет формироваться через спорт: «Теперь Пензу будут знать больше, чем вчера». В частности, как сообщает ГТРК «Пенза», областной центр будет конкурировать с европейскими столицами за проведение соревнований по триатлону.

«Стремиться быть одним из ведущих регионов в части проведения спортивно-массовых мероприятий и зарабатывать на этом. Это гостиница, это питание, транспорт. В этих отраслях люди работают и зарабатывают, это налогооблагаемая база. Вообще, это туризм и международный, и внутренний», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».