Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 июля 2011 | Архив

Спорт поможет Бочкареву улучшить имидж региона

Фото: bbc.co.uk

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что благоприятный имидж региона будет создаваться через спорт. В частности, Пенза будет конкурировать с европейскими столицами за проведение соревнований по триатлону.

Этап кубка Европы по триатлону впервые прошел в Пензенской области. Губернатор Василий Бочкарев в ходе соревнований заявил, что положительный имидж региона будет формироваться через спорт: «Теперь Пензу будут знать больше, чем вчера». В частности, как сообщает ГТРК «Пенза», областной центр будет конкурировать с европейскими столицами за проведение соревнований по триатлону.

«Стремиться быть одним из ведущих регионов в части проведения спортивно-массовых мероприятий и зарабатывать на этом. Это гостиница, это питание, транспорт. В этих отраслях люди работают и зарабатывают, это налогооблагаемая база. Вообще, это туризм и международный, и внутренний», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.