Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 июля 2011 | Архив

Губернатор инициировал новый вид поддержки бизнеса

По инициативе Губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва начинает действовать новый вид поддержки малого и среднего бизнеса – гранты размером до 500 тысяч рублей.

Приём заявок продлится с 12 июля по 11 августа 2011 года. В конкурсном отборе бизнес-проектов могут принять участие субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие свою деятельность на территории Пензенской области от одного года до трех лет.

«Региональным Управлением развития предпринимательства объявляется приём заявок от предпринимателей на участие в конкурсном отборе на получение грантов размером до 500 тысяч рублей. Приём заявок продлится с 12 июля по 11 августа 2011 года. На этот вид поддержки мы планируем направить не менее 36 млн. рублей из областного бюджета», – сказал заместитель Председателя областного Правительства Андрей Баев, добавив, что для участия в конкурсном отборе необходимо подать заявку в Управление развития предпринимательства Пензенской области.

Он также отметил, что этот вид грантовой поддержки направлен в первую очередь на помощь пензенским предприятиям в обновлении технопарка и модернизации оборудования.

pnzreg.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.