Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 июля 2011 | Архив

Губернатор инициировал новый вид поддержки бизнеса

По инициативе Губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва начинает действовать новый вид поддержки малого и среднего бизнеса – гранты размером до 500 тысяч рублей.

Приём заявок продлится с 12 июля по 11 августа 2011 года. В конкурсном отборе бизнес-проектов могут принять участие субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие свою деятельность на территории Пензенской области от одного года до трех лет.

«Региональным Управлением развития предпринимательства объявляется приём заявок от предпринимателей на участие в конкурсном отборе на получение грантов размером до 500 тысяч рублей. Приём заявок продлится с 12 июля по 11 августа 2011 года. На этот вид поддержки мы планируем направить не менее 36 млн. рублей из областного бюджета», – сказал заместитель Председателя областного Правительства Андрей Баев, добавив, что для участия в конкурсном отборе необходимо подать заявку в Управление развития предпринимательства Пензенской области.

Он также отметил, что этот вид грантовой поддержки направлен в первую очередь на помощь пензенским предприятиям в обновлении технопарка и модернизации оборудования.

pnzreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.