Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июля 2011 | Архив

Председатель Пензенского областного суда Алексей Шишкин удостоен звания «Почетный юрист региона»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев вручил Председателю областного суда Алексею Шишкину государственную награду за большой вклад в укрепление законности и правопорядка, обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина в понедельник, 18 июля.

По словам Председатель Пензенского областного суда, награда является не только его заслугой, а достижением всего коллектива.

В свою очередь глава региона отметил, что с каждым годом пензенский суд и, в целом, судебная система становятся более авторитетными как среди жителей Пензенской области, так и за ее пределами.

pnzreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.