Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 августа 2008 | Архив

Пензенский губернатор выведет «газелистов» на чистую воду

Василий Бочкарев заявил, что плата за проезд в пензенских маршрутных такси завышена. Глава региона уверен, что частные перевозчики скрывают до половины своих доходов, и предложил создать комиссию, которая опытным путем подсчитает реальную прибыль автотранспортных предприятий.

Сейчас одна поездка в маршрутном такси обходится жителям Пензы в 14 руб., при том, что проезд в муниципальном автобусе стоит всего 9 руб.

«По поручению губернатора совместно с заинтересованными службами мы провели обследование пассажиропотока автобусов малой вместимости и направили эти данные в управление цен и тарифов, – сообщил «Клубу Регионов» начальник отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта Пензенской области Алексей Мещеряков. – Сейчас я не могу сказать – завышена стоимость проезда или нет, и будет ли пересмотрена цена. После соответствующих расчетов специалисты управления сделают свое заключение, которое, в свою очередь, будет рассматриваться правительством».

По словам Мещерякова, существует специальная документально регламентированная методика расчетов. В частности, эксперты сверят опытные данные со статистикой и с данными налоговой. «Они проверяют доходы и расходы, обосновывают их, смотрят, как их обосновал перевозчик, правильно ли и в каких объемах», – пояснил чиновник.

Разобравшись с владельцами пензенских «Газелей», Василий Бочкарев намерен проверить обоснованность стоимости проезда в маршрутках Кузнецка и Заречного.

Версия для печати
Главное