блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 августа 2008 | Архив

Пензенский губернатор выведет «газелистов» на чистую воду

Василий Бочкарев заявил, что плата за проезд в пензенских маршрутных такси завышена. Глава региона уверен, что частные перевозчики скрывают до половины своих доходов, и предложил создать комиссию, которая опытным путем подсчитает реальную прибыль автотранспортных предприятий.

Сейчас одна поездка в маршрутном такси обходится жителям Пензы в 14 руб., при том, что проезд в муниципальном автобусе стоит всего 9 руб.

«По поручению губернатора совместно с заинтересованными службами мы провели обследование пассажиропотока автобусов малой вместимости и направили эти данные в управление цен и тарифов, – сообщил «Клубу Регионов» начальник отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта Пензенской области Алексей Мещеряков. – Сейчас я не могу сказать – завышена стоимость проезда или нет, и будет ли пересмотрена цена. После соответствующих расчетов специалисты управления сделают свое заключение, которое, в свою очередь, будет рассматриваться правительством».

По словам Мещерякова, существует специальная документально регламентированная методика расчетов. В частности, эксперты сверят опытные данные со статистикой и с данными налоговой. «Они проверяют доходы и расходы, обосновывают их, смотрят, как их обосновал перевозчик, правильно ли и в каких объемах», – пояснил чиновник.

Разобравшись с владельцами пензенских «Газелей», Василий Бочкарев намерен проверить обоснованность стоимости проезда в маршрутках Кузнецка и Заречного.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.