Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 августа 2008 | Архив

Пензенский губернатор выведет «газелистов» на чистую воду

Василий Бочкарев заявил, что плата за проезд в пензенских маршрутных такси завышена. Глава региона уверен, что частные перевозчики скрывают до половины своих доходов, и предложил создать комиссию, которая опытным путем подсчитает реальную прибыль автотранспортных предприятий.

Сейчас одна поездка в маршрутном такси обходится жителям Пензы в 14 руб., при том, что проезд в муниципальном автобусе стоит всего 9 руб.

«По поручению губернатора совместно с заинтересованными службами мы провели обследование пассажиропотока автобусов малой вместимости и направили эти данные в управление цен и тарифов, – сообщил «Клубу Регионов» начальник отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта Пензенской области Алексей Мещеряков. – Сейчас я не могу сказать – завышена стоимость проезда или нет, и будет ли пересмотрена цена. После соответствующих расчетов специалисты управления сделают свое заключение, которое, в свою очередь, будет рассматриваться правительством».

По словам Мещерякова, существует специальная документально регламентированная методика расчетов. В частности, эксперты сверят опытные данные со статистикой и с данными налоговой. «Они проверяют доходы и расходы, обосновывают их, смотрят, как их обосновал перевозчик, правильно ли и в каких объемах», – пояснил чиновник.

Разобравшись с владельцами пензенских «Газелей», Василий Бочкарев намерен проверить обоснованность стоимости проезда в маршрутках Кузнецка и Заречного.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.