Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
26 июля 2011 | Архив

Пензенский губернатор повышает зарплаты учителям

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что с нового учебного года зарплата учителям будет повышена. По словам губернатора, теперь педагоги будут получать около 15 тыс. рублей.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе совещания с главами районов сообщил, что заработная плата школьных учителей увеличится с 1 сентября. Как сообщает ИА «Пенза-Пресс», глава региона отметил, что педагоги теперь будут получать в среднем около 15 тыс. рублей. «Повышение зарплаты учителям связано с поручением правительства РФ. Заработная плата преподавателей до конца текущего года должна вырасти до средней зарплаты в экономике, которая в Пензенской области сегодня составляет 14226 тыс. рублей», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.