Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июля 2011 | Архив

Бочкарев: Пенза должна стать комфортной для жизни

Фото: bigkatalogfoto.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал городские власти и архитекторов объединить усилия для благоустройства областного центра: «В одиночку чиновник не способен решить эти проблемы».

Глава Пензенской области Василий Бочкарев считает, что нужно объединить усилия архитекторов и городских властей в вопросах комплексной застройки и благоустройства областного центра, сообщает ИА «Пенза-Пресс». «Пора заниматься вопросами строительства с помощью ученых и специалистов. В одиночку чиновник не способен решить эти проблемы. Надо привлекать экспертов для того, чтобы Пенза стала комфортной для проживания. В нашем городе есть возможность воплотить многие новации и творческие решения, нужно только иметь желание», – заявил Василий Бочкарев на заседании круглого стола по вопросам развития транспортной инфраструктуры.

Кроме того, в ходе совещания губернатор раскритиковал чиновников горадминистрации за отсутствие транспортной схемы Пензы. «Поручение заняться разработкой транспортной схемы было дано в ноябре прошлого года, однако до сих пор ничего не сделано, средства в бюджете на данные цели не заложены», – цитирует губернатора ИА «PenzaNews».

Версия для печати
Главное