Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
28 июля 2011 | Архив

Индекс промышленного производства в Пензенской области выше среднероссийского

Индекс промышленного производства в Пензенской области в первом полугодии текущего года составляет 116,9%. Данный показатель является вторым в Приволжском федеральном округе. В 2010 году индекс равнялся 115,5%. Средний показатель в Российской Федерации равняется 105,3%. Об этом сообщили на встрече Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с лидерами региональных отделений политических партий, в ходе которой обсуждались итоги социально-экономического развития региона за первое полугодие 2011 года.

Рост обусловлен значительным техническим перевооружением предприятий и модернизацией производств, формированием больших объемов заказов, а также растущей конкурентоспособностью.

Средняя заработная плата в Пензенской области за январь – май 2011 года составила 15 тыс. 53 рубля. Рост средней зарплаты составил 12,1%, реальной – 1,2%.

В первом полугодии на социально-экономическое развитие региона было направлено 22 млрд. рублей инвестиций, или почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Планируется, что в декабре общий объем инвестиций составит 54 млрд. рублей.

pnzreg.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.