СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 июля 2011 | Архив

Индекс промышленного производства в Пензенской области выше среднероссийского

Индекс промышленного производства в Пензенской области в первом полугодии текущего года составляет 116,9%. Данный показатель является вторым в Приволжском федеральном округе. В 2010 году индекс равнялся 115,5%. Средний показатель в Российской Федерации равняется 105,3%. Об этом сообщили на встрече Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с лидерами региональных отделений политических партий, в ходе которой обсуждались итоги социально-экономического развития региона за первое полугодие 2011 года.

Рост обусловлен значительным техническим перевооружением предприятий и модернизацией производств, формированием больших объемов заказов, а также растущей конкурентоспособностью.

Средняя заработная плата в Пензенской области за январь – май 2011 года составила 15 тыс. 53 рубля. Рост средней зарплаты составил 12,1%, реальной – 1,2%.

В первом полугодии на социально-экономическое развитие региона было направлено 22 млрд. рублей инвестиций, или почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Планируется, что в декабре общий объем инвестиций составит 54 млрд. рублей.

pnzreg.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.