Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 июля 2011 | Архив

Индекс промышленного производства в Пензенской области выше среднероссийского

Индекс промышленного производства в Пензенской области в первом полугодии текущего года составляет 116,9%. Данный показатель является вторым в Приволжском федеральном округе. В 2010 году индекс равнялся 115,5%. Средний показатель в Российской Федерации равняется 105,3%. Об этом сообщили на встрече Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с лидерами региональных отделений политических партий, в ходе которой обсуждались итоги социально-экономического развития региона за первое полугодие 2011 года.

Рост обусловлен значительным техническим перевооружением предприятий и модернизацией производств, формированием больших объемов заказов, а также растущей конкурентоспособностью.

Средняя заработная плата в Пензенской области за январь – май 2011 года составила 15 тыс. 53 рубля. Рост средней зарплаты составил 12,1%, реальной – 1,2%.

В первом полугодии на социально-экономическое развитие региона было направлено 22 млрд. рублей инвестиций, или почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Планируется, что в декабре общий объем инвестиций составит 54 млрд. рублей.

pnzreg.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.