Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 августа 2011 | Архив

Пензенский губернатор строит инновационную экономику

Фото: PenzaNews

Глава Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что «наноиндустрия является наиболее перспективным направлением». В этой связи он подчеркнул, что технопарк, который будет создан в регионе, позволит создать благоприятные условия для разработки и внедрения отечественной высокотехнологичной продукции.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в строительстве технопарка высоких технологий, сообщает официальный сайт правительства региона.

«Сегодня наноиндустрия является наиболее перспективным направлением науки, передовых технологий и промышленности. В Пензенской области проводится последовательная работа по развитию региональной инновационной системы, направленной на решение стратегического вектора развития – построения инновационной экономики», – отметил Василий Бочкарев

По словам губернатора, будущий технопарк станет центром формирующегося медицинского кластера, который позволит создать благоприятные условия для разработки и внедрения отечественной высокотехнологичной продукции. Общая стоимость проекта составит более 2,5 млрд. рублей.

Глава региона поздравил присутствующих с торжественным событием, выразил слова признательности всем, кто принимает участие в создании технопарка.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.