блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 августа 2011 | Архив

Пензенский губернатор строит инновационную экономику

Фото: PenzaNews

Глава Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что «наноиндустрия является наиболее перспективным направлением». В этой связи он подчеркнул, что технопарк, который будет создан в регионе, позволит создать благоприятные условия для разработки и внедрения отечественной высокотехнологичной продукции.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в строительстве технопарка высоких технологий, сообщает официальный сайт правительства региона.

«Сегодня наноиндустрия является наиболее перспективным направлением науки, передовых технологий и промышленности. В Пензенской области проводится последовательная работа по развитию региональной инновационной системы, направленной на решение стратегического вектора развития – построения инновационной экономики», – отметил Василий Бочкарев

По словам губернатора, будущий технопарк станет центром формирующегося медицинского кластера, который позволит создать благоприятные условия для разработки и внедрения отечественной высокотехнологичной продукции. Общая стоимость проекта составит более 2,5 млрд. рублей.

Глава региона поздравил присутствующих с торжественным событием, выразил слова признательности всем, кто принимает участие в создании технопарка.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.