ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 августа 2011 | Архив

Василий Бочкарев призывает не бояться шагать вперед

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что у молодежи появился интерес к изготовлению продукции собственными руками. «Необходимо проявить инициативу и постоянно двигаться дальше», – подчеркнул глава региона.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в ежегодной августовской педагогической конференции, сообщает официальный сайт правительства региона. Мероприятие было посвящено главным направлениям развития системы образования в новом учебном году.

В своем выступлении Бочкарев подчеркнул, что молодежь стала больше интересоваться производством различных изделий собственными руками. В частности, губернатор обратил внимание на то, что в холе актового зала Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского, где проходила конференция, была организована выставка изделий предприятий малого и среднего бизнеса, созданных на базе образовательных учреждений. Среди представленной продукции – предметы народного творчества, овощи, мед, постельное белье. «Нам этого не хватает. Мы делаем много простых вещей и боимся сделать следующий шаг. Необходимо проявить инициативу и постоянно двигаться дальше», – отметил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.