Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 августа 2011 | Архив

Василий Бочкарев призывает не бояться шагать вперед

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что у молодежи появился интерес к изготовлению продукции собственными руками. «Необходимо проявить инициативу и постоянно двигаться дальше», – подчеркнул глава региона.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в ежегодной августовской педагогической конференции, сообщает официальный сайт правительства региона. Мероприятие было посвящено главным направлениям развития системы образования в новом учебном году.

В своем выступлении Бочкарев подчеркнул, что молодежь стала больше интересоваться производством различных изделий собственными руками. В частности, губернатор обратил внимание на то, что в холе актового зала Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского, где проходила конференция, была организована выставка изделий предприятий малого и среднего бизнеса, созданных на базе образовательных учреждений. Среди представленной продукции – предметы народного творчества, овощи, мед, постельное белье. «Нам этого не хватает. Мы делаем много простых вещей и боимся сделать следующий шаг. Необходимо проявить инициативу и постоянно двигаться дальше», – отметил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.