Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев провел внеочередное заседание Правительства Пензенской области

Во вторник, 20 сентября 2011 г., по инициативе Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева состоялось внеочередное заседание Правительства Пензенской области. На заседании был рассмотрен вопрос «О мерах, принимаемых исполнительными органами государственной власти и органов местного самоуправления, по снижению травматизма и смертности вследствие внешних причин среди жителей Пензенской области».

С основным докладом выступил Сергей Златогорский – заместитель Председателя Правительства – начальник Управления Правительства Пензенской области по профилактике правонарушений, взаимодействию с правоохранительными органами и реализации внутренней политики.

Он, в частности, со ссылкой на данные Пензенского областного медицинского информационно-аналитического центра, сообщил, что от внешних причин за январь-август 2011 г. погибло 1406 пензенцев (за аналогичный период прошлого года – 1608 человек). Как правило, граждане умирают в трудоспособном возрасте. Самыми распространенными причинами смерти граждан являются: отравление алкоголем – 22,5%, самоубийство – 16,5%, транспортные несчастные случаи (включая дорожно-транспортные происшествия) – 13,9%, случайное утопление – 7,3%, несчастные случаи, вызванные огнем – 6,8%.

В связи с озвученными цифрами Губернатор Василий Бочкарев подверг критике органы государственной власти и местного самоуправления за недостаточную первичную профилактику и формирование здорового образа жизни, особенно в молодежной среде. По его мнению, все сотрудники министерств и ведомств, правоохранительных и надзорных структур, в том числе их руководящий состав, должны лично проводить встречи с гражданами, организовывать «круглые столы» с участием представителей СМИ. Причем в профилактической и информационно-разъяснительной деятельности необходимо использовать не только современные коммуникационные технологии, но и обращаться к положительным практикам советского периода. В систему профилактических мероприятий должны активнее вовлекаться институты гражданского общества (например, общественная организация «Оперативный молодежный отряд дружинников Пензенской области», студенческие объединения и т.д.).

В ходе внеочередного заседания Правительства Пензенской области также были заслушаны сообщения первого заместителя Министра образования Пензенской области Гузяли Баткаевой, заместителя Министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Ивана Малкина, начальника Управления ГИБДД Управления МВД России по Пензенской области Сергея Буйлова и др.

penza.ru

Версия для печати
Главное