Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев подгоняет чиновников к нефти

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил о необходимости ускорить реализацию проекта по добыче нефти в регионе. Бочкарев поручил правительству согласовать все необходимые документы в министерствах и ведомствах, чтобы инвесторы без бюрократических проволочек смогли заняться проектом.

Губернатор Василий Бочкарев обсудил вопросы перспективы разработки нефтегазоносности Пензенской области на встрече с представителями австралийской инвестиционной компании «Raisama Limited».

По данным регионального агентства по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (Пензанедра), на территории региона разведано три месторождения нефти. Кроме того, в регионе есть другие перспективные нефтегазовые участки, которые необходимо исследовать. Всего в Пензенской области имеются запасы порядка 45 – 50 млн. тонн нефти, передает пресс-служба губернатора слова начальника отдела геологии и лицензирования пензенского агентства по недропользованию Константина Антонова.

Предполагается, что австралийская компания приступит к работе на территории Кузнецовского района, где пробурит две скважины. Стоимость бурения одной скважины оценивается в 4 млн. долларов, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона Василий Бочкарев заявил, что необходимо ускорить реализацию проекта по добыче нефти в регионе: «Я прошу еженедельно докладывать мне о том, в какой стадии находится реализация проекта по нефтедобыче. Бочкарев поручил правительству согласовать все необходимые документы в министерствах и ведомствах, чтобы инвесторы без бюрократических проволочек смогли заняться проектом.

 

Версия для печати
Главное