Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев подгоняет чиновников к нефти

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил о необходимости ускорить реализацию проекта по добыче нефти в регионе. Бочкарев поручил правительству согласовать все необходимые документы в министерствах и ведомствах, чтобы инвесторы без бюрократических проволочек смогли заняться проектом.

Губернатор Василий Бочкарев обсудил вопросы перспективы разработки нефтегазоносности Пензенской области на встрече с представителями австралийской инвестиционной компании «Raisama Limited».

По данным регионального агентства по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (Пензанедра), на территории региона разведано три месторождения нефти. Кроме того, в регионе есть другие перспективные нефтегазовые участки, которые необходимо исследовать. Всего в Пензенской области имеются запасы порядка 45 – 50 млн. тонн нефти, передает пресс-служба губернатора слова начальника отдела геологии и лицензирования пензенского агентства по недропользованию Константина Антонова.

Предполагается, что австралийская компания приступит к работе на территории Кузнецовского района, где пробурит две скважины. Стоимость бурения одной скважины оценивается в 4 млн. долларов, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона Василий Бочкарев заявил, что необходимо ускорить реализацию проекта по добыче нефти в регионе: «Я прошу еженедельно докладывать мне о том, в какой стадии находится реализация проекта по нефтедобыче. Бочкарев поручил правительству согласовать все необходимые документы в министерствах и ведомствах, чтобы инвесторы без бюрократических проволочек смогли заняться проектом.

 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.