Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев: «Кроме наровчатцев, буквой «зю» никто не стоит»

Фото: penza.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев поздравил с 650-летием старейшее поселение области Наровчату, где открыл памятник княгине Нарчатке. По мнению Бочкарева, жители поселения самый трудолюбивый народ региона: «Едешь весной, кроме наровчатцев, буквой «зю» никто не стоит».

Княгиня Нарчатка вела борьбу с татаро-монгольским игом. Согласно преданию, в неравном бою с монгольским войском гордая Нарчатка предпочла погибнуть в водах реки, чем сдаться в позорный плен.

Жители самого древнего центра области празднуют 650-летие, однако губернатор назвал юбилей Наровчата условным - его история гораздо старше, и это должна подтвердить экспертная комиссия: «Монголы на нашу землю пришли в 1237г. В этом же году княгиня Нарчатка начала с ними борьбу. Тогда никак 650 не получается, больше», – отметил Василий Бочкарев. Глава региона выразил мнение, что в 2012г. после заключения экспертов история Наровчаты будет насчитывать более тысячи лет.

Губернатор подвел итоги развития села: в Наровчате успешно развивается животноводство, поселение активно застраивается. Также губернатор отметил патриотизм и трудолюбие жителей: «Вы очень трудолюбивые. Я бы сказал, самый трудолюбивый на Пензенской земле народ. Едешь весной, кроме наровчатцев, буквой «зю» никто не стоит».

Бочкарев наградил строителей памятника и почетных граждан Наровчата, которые внесли значительный вклад в его социально-экономическое развитие. Заслуженные граждане получили дипломы и велосипеды.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.