Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев: «Кроме наровчатцев, буквой «зю» никто не стоит»

Фото: penza.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев поздравил с 650-летием старейшее поселение области Наровчату, где открыл памятник княгине Нарчатке. По мнению Бочкарева, жители поселения самый трудолюбивый народ региона: «Едешь весной, кроме наровчатцев, буквой «зю» никто не стоит».

Княгиня Нарчатка вела борьбу с татаро-монгольским игом. Согласно преданию, в неравном бою с монгольским войском гордая Нарчатка предпочла погибнуть в водах реки, чем сдаться в позорный плен.

Жители самого древнего центра области празднуют 650-летие, однако губернатор назвал юбилей Наровчата условным - его история гораздо старше, и это должна подтвердить экспертная комиссия: «Монголы на нашу землю пришли в 1237г. В этом же году княгиня Нарчатка начала с ними борьбу. Тогда никак 650 не получается, больше», – отметил Василий Бочкарев. Глава региона выразил мнение, что в 2012г. после заключения экспертов история Наровчаты будет насчитывать более тысячи лет.

Губернатор подвел итоги развития села: в Наровчате успешно развивается животноводство, поселение активно застраивается. Также губернатор отметил патриотизм и трудолюбие жителей: «Вы очень трудолюбивые. Я бы сказал, самый трудолюбивый на Пензенской земле народ. Едешь весной, кроме наровчатцев, буквой «зю» никто не стоит».

Бочкарев наградил строителей памятника и почетных граждан Наровчата, которые внесли значительный вклад в его социально-экономическое развитие. Заслуженные граждане получили дипломы и велосипеды.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».