Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2011 | Архив

Пензенский губернатор провел личный прием граждан в Лунинском и Иссинском районах

31 октября состоялась рабочая поездка Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева в Лунинский и Иссинский районы.

Глава региона в присутствии членов Правительства Пензенской области и руководители исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления провел личный прием граждан.

8 жителей Лунинского и Иссинского районов записались на прием к губернатору по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, земельных отношений и т.д. С каждым заявителем велся обстоятельный разговор, разъяснялись положения законодательства, предлагались реальные пути решения возникших проблем.

В ходе посещения Лунинского и Иссинского районов Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев также провел встречу с работниками учреждений бюджетной сферы и предпринимателями по вопросам социально-экономического развития территории, ознакомился с выставкой–презентацией продукции лунинских и иссинских производителей.

Поездка Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева в Лунинский и Иссинский районы стала очередной в программе посещения городских округов и муниципальных районов. Ранее, 25 октября 2011 г., глава регион посетил Тамалинский и Бековский районы.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.