Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 ноября 2011 | Архив

Бочкарев приглашает хоккейных фанатов на открытие ледовой арены

Фото: pnzstroi.ru

Самые активные болельщики за пензенский хоккей получат пригласительные на церемонию открытия нового ледового комплекса «Дизель-Арена». Такое решение принял губернатор Василий Бочкарев.

Губернатор Василий Бочкарев и председатель регионального комитета по физической культуре, спорту и туризму Григорий Кабельский обсудили подготовку к открытию в декабре нового спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена».

«Выходим на финишную прямую – это подготовка к сдаче арены. Есть люди, которые редко посещают матчи. А вот самых активных болельщиков «Дизеля» мы должны наградить пригласительными билетами. Не менее 50% билетов нужно отдать фанатам», – сказал Василий Бочкарев.

Григорий Кабельский обязался выполнить задачу, поставленную главой региона. «20 ноября мы устраиваем прощание с ледовой ареной «Темп». Все, кто придет из фанатов, – получат приглашение на открытие нового комплекса», – пояснил председатель комитета.

Губернатор рекомендовал внимательно отнестись к данному поручению. «Чтобы всех учесть, всех, кто достоин такого билета», – уточнил Василий Бочкарев.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, комплекс «Дизель-Арена» позволит проводить мероприятия по зимним видам спорта (хоккей с шайбой, фигурное катание, шорт-трек), организовывать круглодичные массовые катания населения на коньках. Назван новый спортобъект в честь хоккейного пензенского клуба «Дизель». Предусмотрена возможность трансформации ледовой арены для проведения культурно-зрелищных мероприятий с установкой сцены, современных звуковых и световых аппаратур. Общая площадь здания составляет более 22 800 кв. метров, проектная стоимость строительства объекта - свыше 1715 млн. рублей. Церемония открытия «Дизеля-Арены» запланирована на 2 декабря 2011г. Ожидается, что в церемонии открытия спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» примут участие команды ветеранов звезд советского и российского хоккея.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».