Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 декабря 2011 | Архив

Пензенский губернатор рассказал, чего ждет от новой Госдумы

Фото: pda.pfo.ru

На выборах депутатов Госдумы в Пензенской области «Единая Россия» набрала 56,3% голосов. В целом по стране результат партии власти – 49,54%. Губернатор Василий Бочкарев считает, что депутаты российского парламента нового созыва должны дать регионам возможность развивать территории.

По предварительным данным, партия «Единая Россия» набрала 56,3% голосов. На втором месте КПРФ (19,83%), на третьем - ЛДПР (8,12%), на четвертом - «Справедливая Россия» (8,66%). За партию «Яблоко» проголосовали 2,11% избирателей, за «Патриотов России» (0,70%), за «Правое дело» (0,40%). На избирательные участки пришло свыше 57% жителей региона.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поблагодарил всех жителей региона, принявших участие в выборах.

«Это неравнодушные люди. Я думаю, те, кто идет на выборы, — это люди, которые хотят изменить ситуацию, как правило, в лучшую сторону», - отметил глава региона.

Василий Бочкарев считает, что депутаты Госдумы нового созыва «должны дать регионам возможность развивать свои территории, поддерживать малый и средний бизнес».

«Сегодня встала проблема комплексного благоустройства населенных пунктов. Люди устали от того, что у них под ногами. Так и хочется вспомнить шутку, что в России до сих пор ходят по земле. XXI век должен стать веком благоустройства России. Речь идет о наличии воды в каждом доме, доведении до максимального уровня газификации во всей России, как это сейчас сделано в Пензенской области. Кроме того, у нас должны быть хорошие дороги, тротуары, благоустроенное жилье и так далее», — приводит ИА «PenzaNews» слова губернатора.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.